Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

В аэропорту Внуково состоялся конкурс профессионального мастерства среди бортпроводников авиакомпании «ЮТэйр»

количество просмотров 147

За право называться лучшей боролись 12 команд бортпроводников из летных отрядов Киева, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Сургута, Сыктывкара, Тюмени и Уфы по три человека в каждой.

Члены жюри определяли победителей по итогам тематических конкурсов, в которых профессиональные качества бортпроводников «ЮТэйр» должны были проявиться наравне с их творческими способностями. И конкурсанты не подвели: они продемонстрировали необычайную эрудицию и специальные знания, рассказали в своих выступлениях о регионах, где они живут и работают, а также выполнили ряд непростых творческих заданий. Например, в конкурсе «Вопрос-ответ» командам пришлось выдержать настоящий экзамен – отвечать на каверзные и необычайно трудные вопросы из области работы бортпроводников, авиакомпании «ЮТэйр» и авиации в целом.

Все команды выступили на самом высоком уровне. Свет, музыка, танцы, песни, хороший юмор – чего только не было в этом грандиозном шоу. Поэтому членам жюри было непросто решить кому сколько миль (а именно так – в тысячах миль – оценивался каждый конкурс) присудить за то или иное выступление. Однако на объективность судей не смогло повлиять даже изобилие сладостей, среди которых было целых два торта в виде самолета с символикой авиакомпании «ЮТэйр», которыми команды их одарили.

В результате долгого совещания жюри все-таки сумело выявить победителя. Им стала киевская команда «Автопилот» авиакомпании «ЮТэйр-Украина». Одним из призов им стал полет на истребителях для всех участников команды. Впрочем, призы от спонсоров и организаторов получили все, без исключения. Начальник аэровокзального комплекса ОАО «Аэропорт Внуково» Геннадий Прощикин от имени руководства аэропорта и от себя лично вручил памятные сувениры команде-победителю. «Приз симпатий аэропорта Внуково» получила команда из Самары «Седьмое небо» за стихи о совместной работе авиакомпании «ЮТэйр» и аэропорта Внуково.

Видео- и фотоверсия этого поистине грандиозного мероприятия, а также текст стихов команды «Седьмое небо» в ближайшее время будет размещен на странице аэропорта Внуково в социальной сети Facebook.

Бортпроводник - полноценный член экипажа, который обеспечивает безопасность пассажиров во время полета и создает комфорт на борту воздушного судна. При необходимости он может оказать первую медицинскую помощь, а в случае чрезвычайной ситуации организовать эвакуацию пассажиров. Кандидаты, изъявившие желание участвовать в конкурсе по отбору бортпроводников для работы в авиакомпании «ЮТэйр», должны соответствовать жестким требованиям, предъявляемым к состоянию здоровья, образованию и внешним данным. Прежде чем попасть на борт воздушного судна, стажеры проходят полный цикл теоретической подготовки, после чего отрабатывают с опытными инструкторами необходимые навыки на тренажерах. Сегодня в компаниях группы «ЮТэйр» трудится более 1800 бортпроводников.

Аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки. В 2011 году аэропорт Внуково отметил свое 70-летие.

Пресс-служба аэропорта Внуково

Поделиться: