В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Выдержки из интервью Председателя Совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» В.А. Ванцева от 22.12.11 касательно ситуации с ограничениями в обслуживании рейсов авиакомпании «Ав

количество просмотров 123

- Мы еще ни разу в истории работы аэропорта не останавливали деятельность авиакомпаний. Мы и на этот раз пытались вести переговоры. Но я впервые встречаю таких руководителей и собственников авиакомпании, которые даже не пытаются выполнять свои обязательства. Достойный пример подхода к ведению бизнеса – ситуация с авиакомпаниями «Кавминводыавиа» и «Владивосток Авиа», когда Виталий Геннадьевич Савельев сел за стол переговоров, а не сказал «Мы вам не заплатим, а вы нас будете возить». Страховали тогда Аэрофлот-Доном. Ни одного пассажира не пострадало тогда. А здесь мы на протяжении практически двух лет слышим одни обещания, подписаны десятки документов, которые потом они не выполняют. При этом у них такие же льготные тарифы, как у базовой авиакомпании «ЮТэйр». И имея такие низкие тарифы, не платить даже их?!

- Было соглашение, где «Авиационные линии Кубани» гарантируют до ноября погасить 80 миллионов рублей. Мы им реструктуризировали задолженность в векселя на 307 миллионов рублей. Мы уже выступаем как банк. Мы не банк, мы предприятие, производство. Но мы, понимая сложности, идем всегда навстречу. В декабре месяце мы узнаем, что авиакомпания продает свои активы, продает самолеты, и не расплачивается с нами. Мы встречаемся с руководством авиакомпании и спрашиваем, что происходит. А они говорят, мол, декабрь, новогодняя программа, вы не посмеете нас остановить. Это нормально?

- «Авиационные линии Кубани» и «Скай Экспресс» – это одно юридическое лицо. Пока «Авиационные линии Кубани» не выполнила обязательства, взятые в сентябре. Мы не останавливаем, мы ограничиваем. Пусть перелетают в Домодедово и выполняют перевозку оттуда. Мы не арестовываем их самолеты на перроне. Да, будет суд, банкротство, будет все описано, но пассажиры страдать не должны. Они здесь ни при чем. Пожалуйста, перевозите пассажиров, только не из Внуково. Берите автобусы, отвозите своих пассажиров в Домодедово. Можно сделать предоплату Домодедово. Да, это будет сдвинутый слот, но лучше задержать рейс, чем не выполнить его совсем. Но почему я должен обслуживать эти рейсы бесплатно?

- Сегодня «Авиационный линии Кубани» выплачивают деньги за те услуги, которые были оказаны им год назад. Долг растет, каждую декаду они платят, но эти деньги не покрывают долги. Говорить об оплате текущих обязательств нельзя, пока не погашены долги. До тех пор, пока «Авиационные линии Кубани» не выполнят своих обязательств, мы их обслуживать не будем.

Поделиться: