В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Всероссийское общество инвалидов предложило сотрудничество аэропорту Внуково

количество просмотров 85

Идею о подписании соответствующего документа сегодня озвучили заместитель председателя ВОИ Олег Рысев и генеральный директор Ассоциации производителей сервисных услуг для пассажиров на транспорте Александр Авдеев во время экскурсии по новому пассажирскому терминалу А, которую для них провел начальник аэровокзального комплекса аэропорта Внуково Геннадий Прощикин.

Обсуждение деталей договора еще впереди, однако, уже сейчас Олег Рысев перечислил несколько вариантов его практической реализации. «В рамках соглашения мы готовы предложить консультационные услуги аккредитованных экспертов, взаимовыгодный обмен информацией о мероприятиях, услугах, современных тенденциях развития доступности транспортных предприятий, правовые консультации и многое другое», - рассказал Олег Рысев.

Говоря о причинах, по которым сотрудничество было предложено именно аэропорту Внуково, участники экскурсии пояснили, что на данный момент именно это предприятие московского авиаузла является наиболее доступным и приспособленным для нужд пассажиров с инвалидностью.

Во время экскурсии гостей провели через все зоны, которые проходят пассажиры до и после полета и рассказали о мерах, которые были предприняты при строительстве терминала для облегчения передвижения маломобильных пассажиров. Так, например, терминал оборудован пандусами и специальными лифтами. В кабинах предусмотрены поручни, а кнопки вызова расположены на доступной для маломобильных пассажиров высоте. В лифтах также предусмотрено дублирование надписей шрифтом Брайля и голосовое объявление остановок. Всего в терминале «А» построено 78 лифтов, 61 эскалатор и 38 траволаторов. Кроме этого, на всей территории терминала реализована так называемая система «гладкий пол», позволяющая маломобильным пассажирам свободно перемещаться.

Терминал А имеет положительное заключение Государственного Автономного Учреждения города Москвы «Московская Государственная Экспертиза» по разделу «Мероприятия по обеспечению доступности маломобильной части населения». Кроме того, в аэропорту Внуково создана Группа по обслуживанию маломобильных пассажиров. На данный момент в штате работают 16 агентов, которые оказывают непосредственную помощь пассажирам, и 5 диспетчеров, которые занимаются приемом заявок на обслуживание, а также оперативным управлением, планированием и координацией действий агентов. К слову, именно сегодня руководитель Группы Анастасия Галицкая получила из рук Олега Рысева Свидетельство Всероссийского общества инвалидов об окончании курсов повышения квалификации «Организация помощи и обслуживание пассажиров с инвалидностью на воздушном транспорте».

Поделиться: