Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково подвел итоги конкурса «Мы встретились во Внуково»

количество просмотров 165

Напомним, что мы решили связать этот праздник с предстоящим празднованием 70-летнего юбилея аэропорта Внуково, и собрать своеобразную «коллекцию» историй тех людей, которые встретились, познакомились и влюбились друг в друга. Но с одним условием: встреча должна была произойти в аэропорту Внуково.

Несмотря на то, что задание оказалось в высшей степени творческим, и требовало от конкурсантов не только наличия самой романтической истории, но и умения красиво ее рассказать, а времени дано было совсем немного, историй пришло немало. И все же победитель оставил всех конкурентов далеко позади. Им стал Василий Гаврильев, который описал свое знакомство с будущей женой Василисой Платоновой.

Живет пара далеко от Москвы - в Новом Уренгое. Несмотря на это, мы обязательно организуем для них поездку в Москву на праздничные торжества, посвященные 70-летнему юбилею аэропорта Внуково, где супруги получат ценные подарки от генерального директора ОАО «Аэропорт Внуково» Василия Александрова. Впрочем, самым лучшим подарком для них станет возможность вновь оказаться там, где когда-то соединились два любящих сердца.

Итак, мы представляем вашему вниманию историю Василия Гаврильева.

Мы встретились во Внуково.

Меня зовут Василий Гаврильев, а мою супругу Василиса Платонова. Видимо, еще задолго до того, как мы родились, в лазурной бесконечности неба уже был задуман этот рассказ из нашей жизни. Судите сами: у нас почти одинаковые имена, и названы мы были в честь родителей наших родителей. Именно, схожесть наших имен заставила нас в первый раз необычно посмотреть друг на друга и сразу решить: «так было задумано».

Аэропорты всегда приводят людей в тонус, вызывая у встречающих радость от встречи и добрую зависть по отношению к вылетающим в теплые страны. А сами вылетающие уже, кажется, находятся где-то в Провансе (деловито допивая кофе в кафе) или посреди ликующей толпы в центре бушующей каирской площади Тахрир (громко разговаривая или суетясь вокруг своих попутчиков). Я как-то пытался считать, сколько времени я провел в аэропортах, больших и малых. Для справедливости делил их по значимости, потому что знал: они бывают разного класса в зависимости от пассажирооборота. При таких подсчетах я приходил к выводу, что больше всего провел времени, ожидая «погоду» или «лимит топлива» в маленьком аэропорту Сангар с гравийной ВВП и одним приписанным АН-2. Поняв ущербность такого подхода, я считал, из какого аэропорта вылетал чаще всего. Оказалось, что из Хабаровска, но и этот подсчет меня не устраивал, потому что других аэропортов в Хабаровске нет. Вернее есть, небольшой аэропорт, но он предназначен для приема судов малой авиации. Я перебрал все аэропорты, из которых мне приходилось вылетать: сеульский Инчхон, лондонский Хитроу, Тахома в Сиэтле, Пекин, Бангкок, Каир и многие другие. Оказалось, что ни один из них не сыграл в моей жизни столько, сколько сыграл для меня московский Внуково, поскольку все события в жизни вели к встрече, о которой мы сейчас и говорим.

Итак, обо всем по порядку, в октябре 2007 года я, Василий, новоиспеченный кандидат наук, завершал свою командировку в Москве. В это же время молодая аспирантка Василиса после лета, проведенного в залах московских библиотек, собралась лететь на юбилей своей мамы в Якутск. Это потом мы оба, Василий и Василиса, узнаем, как мы близко ходили друг от друга. А подробнее узнав друг друга и, каждый в отдельности, осмыслив это, придем к выводу, что в жизни все как в математических сетевых графиках - «ни одно событие не происходят до того момента, пока не произойдут события ему предшествующие». Наверно, дорогой читатель этого рассказа предположил, что мы выкупили билеты на одну и ту же дату, а точнее на 10 октября 2007 года. Конечно, по прошествии времени можно что-то напутать, может, это было 09 октября или 11 октября – хотя дату знакомства мы ведем именно от 10 октября 2007 года, - работники аэропорта Внуково или авиакомпании «Якутия», при желании, могут легко это проверить.

- Раньше во Внуково москвичи отправляли внуков, - пошутил Александр, мой коллега, регулируя спинку своего кресла в электропоезде «Аэроэкспресс». Мы уже прошли регистрацию на Киевском вокзале и теперь ехали в аэропорт.

- Да, наверно к бабушкам, ведь дед у них жил в Домодедово, а ферма у них была в Быкове – соглашался я, но ничего не придумав про Шереметьево, оба уткнулись в купленные предусмотрительно журналы: за две недели командировки мы изрядно устали друг от друга.

Итак, мы с коллегой прибыли в аэропорт Внуково. Пройдя досмотр при входе, прошли мимо людей, которые выстроились у стойки регистрации. Регистрацию мы прошли утром на Киевском вокзале, чтобы спокойно провести день, прогуливаясь по Москве. И там же у стойки регистрации я столкнулся мельком с девушкой, которая попросила моего коллегу Александра помочь ей с багажом. Мысль о ней меня уже не покидала весь оставшийся день. Я не знал: кто она и куда летит.

Тем более ни я, ни она никак не могли предположить, что нас даже зарегистрировали на соседние места в самолете. И все как в песне: «они взяли билеты на соседние кресла на большой высоте, и мое сердце остановилось, отдышалось немного и снова пошло…». И вот вбегает она, и, слава Богу, что у нее была большая сумка, и я под предлогом помощи смело подошел к ней. Конечно, было уже все понятно: незнакомые пассажиры в современном мире не идут через пол зала, чтобы предложить помощь. И каково же было мое удивление, когда мы прошли в самолет и снова сели рядом… А дальше все как в сказке, северное сияние над Ямалом (как знак: мы здесь сейчас живем), наши уже вторые и третьи свидания, первое подарило нам Внуково, свадьба, рождение сына. И как же здорово, что полет от Москвы до Якутска занимает 6 часов. И как же незаметно бежит время, когда с тобой рядом родной и любимый человек.

Если кто не верит, что мы находим друг друга еще до рождения, то может кто-нибудь объяснит нам последовательность «событий, предшествующих главному»:

1. Нельзя сказать, что имена Василий и Василиса крайне редки, но это была вторая Василиса, которую я знаю (первая была строгая завуч Василиса Иннокентьевна), и математическая вероятность нашей встречи в одном самолете, в одном ряду, на соседних креслах - крайне низка. Даже в сказках у Василисы премудрой не было знакомого Василия.

2. Василий и Василиса оба кандидаты наук, это легко проверить, набрав в Яндексе их полные имена - Гаврильев Василий Геннадьевич и Платонова Василиса Николаевна. Здесь нет никакой бравады, а была снова общая тема: еще не защитившаяся Василиса с пристрастием расспрашивала о том, как подготовиться к защите у недавно защитившегося Василия.

3. Годом ранее, в апреле 2006 года, я оказался на курсах на Аляске, вместе со мной подготовку проходила, как потом выяснилось, начальница Василисы из Якутска, а в октябре того же года Василиса проходила те же курсы, но с моими коллегами из Хабаровска. С 1998 года по 2006 год я жил и работал в Хабаровске. Теперь в самолете можно было всю ночь напролет говорить о наших коллегах и их легких романах во время курсов.

4. Почему я оказался в командировке? Почему ее мама родилась ровно 50 лет назад и именно 13 октября, и чтобы вовремя попасть, нужно было вылететь из Москвы 10 октября?

Через девять месяцев мы снова вылетали из аэропорта Внуково, но уже в город Новый Уренгой, откуда я получил приглашение на работу и который лежит ровно посреди воздушного пути из Москвы в Якутск, над которым мы видели северное сияние. Но на этот раз мы уже были супругами и летели строить нашу Общую Мечту. Она уже знает, что у нас дома в вазе всегда есть свежие розы, потому что это еще одна общая мечта, о которой каждый из нас думал до встречи.

Только иногда я думаю, что к череде этих событий можно смело прибавлять создание авиакомпании «Якутия», которая заключила договор об обслуживании и базировании своих самолетов именно во Внуково, внедрение электропоезда «Аэроэкспресс» между Киевским вокзалом и Внуково (иначе регистрироваться пришлось бы на Центральном аэровокзале, и место было бы уже другое). Думая об этом, я часто испытываю настоящий страх, перед простым в жизни и сложным для объяснения нашему сыну Мартину: что было бы, если бы эта цепь событий где-либо прервалась, и в нашей жизни не было бы Внуково.

Спасибо вам за все самое дорогое, что есть в моей жизни!

Василий Гаврильев,

город Новый Уренгой

Пресс-служба аэропорта Внуково

www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: