Аэропорт Внуково совместно с авиакомпанией Скай Экспресс и ООО «Внуково-Карго» организовали бесплатную доставку лекарств в больницы Челябинска в рамках благотворительной акции Первого канал

Напомним, что благотворительную акцию Первый канал проводил в преддверии Дня защиты детей. К ней присоединился и аэропорт Внуково. Многотысячный коллектив аэропорта и его руководство отправили смс-сообщения, средства от которых были перечислены на специальный счет марафона в поддержку больных детей. Помимо этого, аэропорт Внуково предложил и своим пассажирам оказать посильную помощь малышам. Объявления о том, как это можно сделать, звучали в пассажирских зонах аэропорта.

Сейчас собранные по окончанию благотворительного марафона средства перечисляются в региональные больницы для оказания помощи тяжело больным детям. Кроме того, на часть средств, поступивших за счет благотворительных пожертвований, были закуплены лекарственные препараты, которые теперь необходимо доставить адресатам в различные города России. При этом среди них есть и такие препараты, которым необходим особый температурный режим во время перелета – для их перевозки требуются холодильные камеры.

Первым таким городом стал Челябинск. Принять участие в добром деле выразил желание аэропорт Внуково, базирующаяся в нем авиакомпания Скай Экспресс и почтово-грузовой комплекс ООО «Внуково-Карго», которые и осуществили доставку особого груза на Урал.

Аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает большинство регионов России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.

Sky Express – первый бюджетный перевозчик в России, входящий в десятку ведущих авиакомпаний по числу пассажиров. Авиакомпания осуществляет регулярные рейсы в компоновке салонов экономического класса из Москвы по 14 направлениям: в Анапу, Владикавказ, Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Мурманск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Сочи, Уфу, Минеральные воды и Челябинск. Чартерные перевозки осуществляются по 25 направлениям в Европе, Азии и Африке. Sky Express соответствует всем стандартам эксплуатационной безопасности полетов и включена в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Почтово-грузовой комплекс ООО «Внуково-Карго» – это многофункциональный офисно-складской комплекс общей площадью более 56 000 кв.м. со встроенным двухуровневым авиационным грузовым терминалом. О потенциале комплекса говорят его характеристики: площадь складов около 13 000 кв.м., имеются склады для специальных грузов, холодильные камеры с различными температурными режимами. Пропускная способность составляет 150 000 тонн в год или 450 тонн в сутки. Благодаря высокой технической оснащенности грузовой комплекс может обрабатывать любые виды грузов.