Сегодня во время визита в аэропорт Внуково мэра Москвы Сергея Собянина была открыта эстакада на привокзальной площади

Введенная в эксплуатацию двухуровневая эстакада позволит развести транспортные потоки, что значительно улучшит дорожно-транспортную ситуацию, обеспечит безопасности дорожного движения и упрощенный доступ автомобилей на территорию привокзальной площади международного аэропорта Внуково.

Для встречи прилетающих авиапассажиров необходимо, как и раньше, проехать по нижнему, наземному уровню, оборудованному шлагбаумами и паркоматами. Изменения коснутся авиапассажиров и провожающих их лиц, вылетающих внтурироссийскими авиалиниями из терминала А аэропорта Внуково. Теперь они могут проехать бесплатно, минуя шлагбаумы. Для этого необходимо въехать на новую эстакаду, которая приведет непосредственно к входу в новый терминал А.

Эстакада общей протяженностью около 2,5 километров сливается с транспортными магистралями, соединяющими Боровское и Киевское шоссе.

Убедительно просим гостей и авиапассажиров аэропорта Внуково следить за информационными указателями и дорожными знаками, а также максимально оперативно производить высадку пассажиров и разгрузку багажа, чтобы не создавать затруднения для других участников движения.