В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

В аэропорту Внуково 10 июня состоялось очередное выездное координационное совещание по ходу реконструкции крестовины взлетно-посадочных полос

Напомним, что с 15.04.2011 закрылись на реконструкцию взлетно-посадочная полоса №1 (ВПП-1) и место пересечения ВПП-1 и ВПП-2 – «большая крестовина». В соответствии с поручением Министра транспорта РФ Игоря Левитина, реконструкция крестовины должна быть завершена за 72 дня к 1 июля 2011.

В связи с реконструкцией «большой крестовины» взлет-посадка воздушных судов осуществляется с ВПП-2, рабочая длина которой составляет 2030 метров (общая длина 3060 метров). Также предоставлен дополнительный резерв длиной 340 метров. Это никак не влияет на работу аэропорта Внуково, поскольку для безопасного выполнения взлетно-посадочных операций воздушных судов этой дистанции достаточно.

Все авиакомпании были заранее подготовлены к проведению реконструкции, была предоставлена вся необходимая документация для ознакомления и принятия решения о выполнении полетов в период реконструкции. Все авиакомпании остались в аэропорту Внуково, а перевели свои рейсы в другие аэропорты только те, кто летает на воздушных судах Ту-134 и Ту-154. Однако это не связано с реконструкцией ВПП-1, а происходит в рамках мер, реализуемых аэропортом Внуково с 15 апреля по снижению шумового воздействия на близлежащие жилые массивы. Число этих рейсов минимально, их перевод не отразился на пассажиропотоке аэропорта Внуково.

В работе совещания приняли участие Генеральный директор ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» С.Е. Полещук, первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Внуково» В.А. Ванцев, Заместитель Генерального директора – Директор по строительству и эксплуатации наземных сооружений ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Ю.К. Тихонов, генеральный директор ООО «Трансстроймеханизация» Б.В. Сакун, заместитель генерального директора ЗАО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Е.Л. Поляков и другие участники проекта.

В ходе совещания участники обсудили рабочие вопросы реализации проекта. Все плоскостные сооружения перекрестия ИВПП-1 и ИВПП-2 закончены. Завершаются работы по устройству водосборных лотков, водосточно-дренажной сети и вертикальной планировке. Проект планируется завершить точно в срок согласно графику производства работ.

По окончании совещания К.А. Махов провел осмотр объектов реконструкции.

За время работы с укороченной ВПП-2 нареканий со стороны авиакомпаний не поступало. Все рейсы выполняются согласно центральному расписанию.

Аэропорт Внуково информирует пассажиров о том, что заблаговременно проведенная подготовительная работа, гарантирует бесперебойную работу аэропорта в период проведения реконструкции.