Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Информационное сообщение о введении дополнительных мер обеспечения авиационной безопасности

количество просмотров 174

Уважаемые пассажиры!

Аэропорт Внуково информирует, что согласно телеграмме Минтранса от 10 января вводятся дополнительные меры обеспечения авиационной безопасности на время подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Сообщаем, что Министр транспорта РФ Максим Соколов потребовал в суточный срок довести до субъектов транспортной инфраструктуры и авиакомпаний, осуществляющих вылеты из российских аэропортов, информацию о дополнительных мерах безопасности в отношении предполетного досмотра пассажиров.

«При прохождении предполетного досмотра в аэропортах РФ при входе в контролируемую зону пассажирам не допускается иметь в ручной клади любые емкости (контейнеры, тюбики и т. д.) с жидкостями, в том числе менее 100 мл, за исключением лекарств, специальных диетических потребностей, детского питания, в том числе материнского молока, в количестве, необходимом на время полета при условии их идентификации. Указанные требования не распространяются на товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах DUTY FREE», — говорится в документе.

Особо отметим, что медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, допускаются к провозу в ручной клади в количестве необходимом на время полета при наличии соответствующего медицинского заключения.

Вышеуказанные запрещенные к провозу в ручной клади контейнеры, тюбики и т. д. перед прохождением регистрации должны быть упакованы и сданы в багаж.

Пассажиры аэропорта Внуково оповещаются о новых правилах предполетного досмотра по громкой связи, на стойках регистрации, при прохождении спецконтроля, а также операторами круглосуточного call-центра.

Аэропорт Внуково просит пассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения авиационной безопасности и заранее прибывать в аэропорт.

Указанные меры принимаются в целях обеспечения защищенности объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. М. Соколов 9 января подписал Приказ об организации работы по внесению соответствующих изменений в Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденные Приказом Министерства транспорта РФ от 25 июля 2007 г. № 104.

Уважаемые пассажиры! Просим Вас учитывать, что вводимые требования накладывают дополнительную нагрузку и юридическую ответственность на сотрудников Службы авиационной безопасности (САБ) аэропорта Внуково по исполнению указанных предписаний и с пониманием относиться к рекомендациям и требованиям представителей САБ, исполняющих свой служебный и профессиональный долг по обеспечению безопасности пассажиров в аэропорту Внуково.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя реконструированными взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, который был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

Поделиться: