Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково в январе 2014 года увеличил пассажиропоток на 33,4 %

количество просмотров 158

Международный аэропорт Внуково в январе 2014 года увеличил пассажиропоток на 33,4 % и обеспечил перевозку 868,3 тысяч пассажиров. Количество обслуженных рейсов увеличилось на 15,1 % — до 13,3 тысяч.

В январе в аэропорту было обслужено 407 тысяч пассажиров на внутренних воздушных авиалиниях (ВВЛ), что на 2,7 % больше показателя января 2013 года. Основной объем авиаперевозок на ВВЛ обеспечила группа «ЮТэйр».

Наибольшее количество пассажиров было обслужено на направлениях: Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфа. Заметное увеличение пассажиропотока произошло на направлениях: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону.

Впервые за многие годы международный пассажиропоток Внуково превысил внутренний — на международных воздушных линиях (МВЛ) в январе было обслужено 461 тысяча пассажиров, что на 81,3 % больше, чем в январе 2013 года. Регулярные международные рейсы в январе выполнялись по 75 направлениям. Основной объем пассажиропотока на МВЛ обеспечили авиакомпании «Трансаэро», «ЮТэйр», Turkish Airlines и Lufthansa.

Лидер международных перевозок — авиакомпания «Трансаэро» за последний год расширила свою международную маршрутную сеть из Внуково с 8 до 50 направлений полетов. В период новогодних праздников авиакомпания выполняла рейсы: на Маврикий и Ямайку, на Мальдивские и Сейшельские острова, на курорты Таиланда, Мексики и Индонезии, в европейские столицы и другие популярные у россиян места отдыха.

В январе в преддверии Рождества аэропорт Внуково встретил священные реликвии Афона — Дары Волхвов. Реликвии были доставлены во Внуково-3 специальным рейсом из греческого города Салоники. Дары Волхвов — это одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Спасителя, сохранившаяся до сегодняшнего дня. 14 января реликвия была увезена из Москвы через аэропорт Внуково.

В начале января в аэропорту начали работу спортивные волонтеры Зимней Олимпиады в Сочи — 2014. В задачи волонтеров входит административная поддержка, встречи и проводы спортсменов и гостей Олимпиады, а также помощь при прохождении паспортного и таможенного контроля, перевозке багажа. При этом особое внимание качеству авиаперевозок пассажиров на Олимпиаду уделяют сотрудники всех служб аэропорта Внуково. Помощь волонтерам оказывают сотрудники всех служб аэропорта Внуково. Так, добровольцы Олимпийского движения были проинструктированы о новых правилах провоза жидкостей на борту воздушного судна, о чем заранее теперь могут предупредить всех гостей и участников Олимпиады.

В конце 2013 года завершился этап глобальной реконструкции аэродромного комплекса Внуково.

В январе стали известны даты проведения Jet Expo 2014. Девятая международная выставка деловой авиации Jet Expo 2014 пройдет на территории Центра Бизнес-Авиации Внуково-3 в период с 4 по 6 сентября 2014 года. Jet Expo за всю свои историю проведения стала действительно главным событием отечественного рынка бизнес перевозок и авторитет мероприятия растет из года в год, что подтверждается растущим количеством участников.

Кроме того, в начале года международный аэропорт Внуково завершил работы по интеграции Контакт-Центра во вновь введенную в эксплуатацию единую комплексную систему управления аэропортом GroundStar, что позволило вывести обслуживание клиентов аэропорта на новый качественный уровень.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью до 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Пресс-служба аэропорта Внуково
press@vnukovo.ru
www.vnukovo.ru
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport
www.vk.com/vnukovoairport
vnukovo-airport.livejournal.com

Поделиться: