В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

В рамках благотворительной программы из аэропорта Внуково авиакомпания «Скай Экспресс» доставит детей в Венгрию на отдых

количество просмотров 94

Ежегодный проект по реабилитации детей с ограниченными возможностями, стартующий традиционно в конце мая, реализуется в рамках совместных российско-венгерских отношений и за счет средств бюджета города Москвы. Всего из аэропорта Внуково будет выполнено 5 рейсов в период с 24 мая по 15 июля текущего года по маршруту Москва (Внуково) - Шармеллек - Москва (Внуково) с частотой 2 разворотных рейса в месяц.

Авиакомпания «Скай Экспресс» активно поддерживает социальные комплексные программы Правительства Москвы по социальной интеграция и реабилитации инвалидов и лиц с ограничениями. Скай Экспресс начала сотрудничество с Проектом в мае 2009 года. Тогда компания осуществила перевозку 440 детей-инвалидов с сопровождающими лицами в Будапешт и обратно.

Международный аэропорт Внуково как и в других аналогичных проектах окажет максимальное содействие авиакомпании в организации перелета и возьмет под особый контроль вылет первого рейса, на борту которого будет 70 детей и 60 взрослых. Пятеро детей инвалидов-колясочников будут доставлены на борт воздушного судна Скай Экспресс при помощи специальной технологии аэропорта Внуково по транспортировке маломобильных пассажиров.

Группа по обслуживания маломобильных пассажиров была создана в аэропорту Внуково в начале ноября. Цель ее создания – оказание содействия маломобильным пассажирам аэропорта Внуково, начиная с момента их прибытия в аэропорт и заканчивая посадкой на борт воздушного судна.

В штате группы работает 16 агентов, которые оказывают непосредственную помощь пассажирам, и 5 диспетчеров, которые занимаются приемом заявок на обслуживание, а также оперативным управлением, планированием и координацией действий агентов. Для обслуживания пассажиров задействованы амбулифт и специальные санитарные машины.

Кроме того, каждый сотрудник проходит инструктаж в медицинском пункте аэропорта Внуково, а в перспективе планируется обучение их иностранным языкам, оказанию первой медицинской помощи, проведение инструктажей и повышение квалификации на базе учебно-тренировочного центра ОАО «Аэропорт Внуково».

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: