Аэропорт Внуково обучает специалистов метрополитена работе с техническими средствами для организации досмотра

Сотрудничество двух крупнейших транспортных предприятий города Москвы проходит в рамках поручения Президента РФ об усилении безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

Инициатива оказать помощь в обучении коллег из Московского метрополитена, поделиться знаниями и накопленным за десятилетия опытом исходила от руководства Международного аэропорта Внуково, поскольку именно он располагает специализированной учебной базой и опытными специалистами в сфере обеспечения безопасности.

Первую лекцию для сотрудников ГУП «Московский метрополитен» провел заместитель начальника Службы авиационной безопасности ОАО «Аэропорт Внуково» по досмотру Александр Афанасьев - один из лучших в своей профессии. Для достижения максимальной эффективности разработанная специалистами аэропорта Внуково программа обучения, состоит из теоретических лекций преподавателей Учебно-тренировочного центра и практики, которую проводят опытные специалисты группы досмотра пассажиров, багажа и ручной клади Службы авиационной безопасности ОАО «Аэропорт Внуково» под руководством начальника группы Ольги Сурковой.

Кроме того, САБ аэропорта Внуково предложил Московскому метрополитену на первом этапе оказывать практическую помощь и контролировать работу прошедших обучение специалистов непосредственно на объектах метрополитена. Также ОАО «Аэропорт Внуково» окажет помощь коллегам в подготовке и разработке нормативной базы и документации по процедуре досмотров. Для этого за основу будут взяты нормативные и методические базы, которые были разработаны в УТЦ № 21 и в ОАО «Аэропорт Внуково».