Аэропорт Внуково открывает промо-сайт, посвященный 70-летнему юбилею предприятия

Напомним, что первая очередь сооружений аэропорта Внуково была открыта 2 июля 1941 года. Именно эта дата и вошла в историю как в историю как День рождения главных воздушных ворот нашей страны.

За минувшие десятилетия аэропорт Внуково стал свидетелем и непосредственным участником многих судьбоносных для России событий. Так в Великую Отечественную войну на базе аэропорта была создана Московская авиагруппа особого назначения, куда вошли и авиаторы Внуково. Вот лишь несколько цифр, характеризующих вклад внуковцев в Победу: более 60 тысяч вылетов на линию фронта и в тыл противника, около 300 тысяч перевезенных на фронты военнослужащих, более 365 тысяч тонн грузов, в том числе для блокадного Ленинграда.

Одну из самых памятных страниц в историю аэропорта вписал май 1945 года. Именно во Внуково приземлился самолет с Актом о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии и военный самолет из Берлина со Знаменем Победы, которое было водружено над Рейхстагом 30 апреля 1945 года, на борту.

Важной вехой в истории аэропорта стало 14 апреля 1961 года. Спустя два дня после исторического старта космического корабля первый космонавт планеты прибыл в аэропорт Внуково с космодрома «Байконур». За трансляцией «Евровидения» с места события напряженно следили миллионы телезрителей во всем мире.

В аэропорту Внуково рождались, проверялись опытом и временем технологии обслуживания авиапассажиров, мастерство лучших авиационных специалистов. Из Внуково совершили свои первые пассажирские рейсы самолеты Ил-12, Ил-14, Ил-18, Ил-86, Ту-104, Ту-114, Ту-124, Ту-134, Ту-154, Ту-204 и Ту-204-300.

Обо всем этом и множестве других событий давно минувших лет и нашей с вами современности Вы сможете узнать на нашем промо-сайте. Здесь можно прочитать, как создавался и работал на протяжении минувших десятилетий один из первых аэропортов гражданской авиации в России, ознакомиться с интервью со специалистами Внуковского аэропортового комплекса, узнать о победителях конкурса на юбилейный слоган и логотип и посмотреть их работы.

Особого внимания заслуживает уникальная фотогалерея, в которой собраны редкие архивные кадры из экспозиции Музея боевой и трудовой славы аэропорта Внуково и личных коллекций наших коллег и ветеранов предприятия.

Из специального раздела промо-сайта вы сможете отправить поздравительные открытки с 70-летним юбилеем Внуково. Также на промо-сайте размещены видеопоздравления наших пассажиров.

Будем рады видеть вас на нашем промо-сайте по ссылке http://70.vnukovo.ru/