Аэропорт Внуково - участник 16-й Международной конференции по развитию авиационной маршрутной сети Routes 2010

Ежегодный всемирный форум по развитию авиамаршрутов Routes (The World Route Development Forum) объединяет специалистов мировой авиационной отрасли, являясь местом делового и профессионального общения представителей авиакомпаний, аэропортов, туроператоров, крупнейших международных отраслевых организаций. Статус форума Routes, как главной площадки для проведения переговоров и встреч, признают авиаспециалисты со всего мира.

В рамках программы Routes 2010 обсуждались тенденции развития мировой авиационной индустрии, были проведены совместные рабочие встречи. Международный аэропорт Ванкувера поделился с участниками мероприятия опытом приема делегаций и гостей Олимпийских и Параолимпийских игр.

Московский международный аэропорт Внуково представлен на Routes 2010 отдельным стендом, где посетители познакомились с аэропортовым комплексом, программой его реконструкции и развития.

Особый интерес у участников форума вызвал новый высокотехнологичный пассажирский терминал «А» общей площадью 270 тыс. кв. м, строите,льство которого не прекращалось даже в период мирового финансового кризиса. По своим инженерно-техническим и конструктивным особенностям новый терминал является уникальным и, в настоящее время, наиболее высокотехнологичным аэровокзальным сооружением в Европе. Проект отмечен золотой медалью Всемирного салона инноваций, научных исследований и новых технологий «Брюссель – Эврика 2006».

Также гостей экспозиции международного аэропорта Внуково заинтересовал новый многофункциональный почтово-грузовой комплекс аэропорта. Комплекс, площадью 56 тыс. кв. м и производственной мощностью 150 тыс. тонн грузов в год, по своим технико-экономическим показателям стал одним из крупнейших авиагрузовых логистических центров в России.

Реализация Программы модернизации и развития аэропорта Внуково позволит вывести пропускную способность аэропорта к 2015 году на уровень более 20 млн пассажиров в год и превратит его в конкурентоспособный авиатранспортный центр международного значения с максимально комфортной системой обслуживания пассажиров и авиакомпаний.

Представители аэропорта Внуково провели на конференции ряд деловых встреч с представителями ведущих мировых авиакомпаний и аэропортов с целью обсуждения перспектив сотрудничества, а также для дальнейшего продвижения бренда аэропортового комплекса Внуково на международном рынке.

Аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 130 тыс. рейсов около 200 российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов из аэропорта охватывает большинство регионов России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.