Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Дорогие женщины!

количество просмотров 137

Сегодня тяжело представить историю воздухоплавания без участия представительниц прекрасной половины человечества. Первой в мире женщиной-пилотом была мисс Элиза Дерош, более известная как баронесса де Ларош. Свой первый самостоятельный полет она совершила 22 октября 1909 года, а 8 марта следующего года ей вручили диплом, после чего она стала первой в мире женщиной – профессиональным пилотом. Первой русской летчицей стала Лидия Зверева, получившая звание «пилота-авиатора» 10 августа 1911 года. К слову, полеты в те годы были очень опасными - кабины «Фарманов», на которых совершались воздушные поездки, не закрывались. Кроме того, эти машины отличались неустойчивостью и от сильного порыва ветра могли перевернуться.

Впрочем, трудности работы в гражданской авиации женщин никогда не останавливали. Они отважны, сильны духом и не уступают в мужестве и профессионализме мужчинам. Эти качества особенно характерны для русских девушек. Например, в 1970 году на весь Советский Союз прогремело имя стюардессы Надежды Курченко, которая вопреки обстоятельствам пыталась предупредить экипаж о нападении террористов на самолет и спасти пассажиров.

Впрочем, в гражданской авиации работают не только летчицы и стюардессы, но и женщины тысячи других профессий. Мы рады, именно с Вашей помощью на базе действующего аэропорта сегодня создается современная воздушная гавань мирового уровня. При этом Вы всегда остаетесь добрыми, отзывчивыми, готовыми в любой момент придти на помощь и бесконечно очаровательными.

В этот весенний праздничный день мы поздравляем Вас с праздником женственности и красоты. Желаем вам простого женского счастья, здоровья и неувядающей красоты! Пусть в вашей жизни всегда будет гармония и место только лишь для радости и безграничного оптимизма!

Поделиться: