В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров выступил с докладом на совместном заседании Координационного совета по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комисс

количество просмотров 146

В рамках заседания с докладом выступил генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково», генерал-майор авиации Василий Александров. В первую очередь он доложил, что во исполнение требований Мэра Москвы, Председателя Антитеррористической комиссии города Москвы от 25.01.11 г. № 21-37-1/1 и на основании приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 26 января 2011 г. № 23 «Об объявлении уровня безопасности объектов аэропортовой структуры» в аэропорту Внуково были реализованы следующие решения:

  1. Обеспечено круглосуточное дежурство руководящих лиц аэропорта.
  2. При входе во все терминалы аэровокзального комплекса с помощью технических средств – стационарных и ручных металлодетекторов и интроскопов - проводится 100% досмотр всех без исключения пассажиров, всех встречающих и провожающих их лиц, багажа и ручной клади. Достаточное количество контрольно-пропускных пунктов при входах в терминалы позволяет проводить все соответствующие мероприятия без длительных задержек и избегать серьезных очередей.
  3. Введены дополнительные патрульные смены в терминалах.
  4. Постоянно проводятся проверки качества выполнения служебных обязанностей сотрудниками службы авиационной безопасности (САБ) аэропорта Внуково, особенно в ночное время.
  5. Усилены досмотровые операции при пропуске транспортных средств.
  6. На направлениях массового движения пассажиров и провожающих их лиц выставлены совместные группы сотрудников ЛОВД и САБ, прошедшие обучение на специальных курсах «Профайл метода» по выявлению в пассажиропотоке потенциально опасных пассажиров (по поведенческим особенностям) и лиц, склонных к совершению правонарушений.

Также в аэропорту создана система контроля и управления допуском персонала, позволяющая разграничивать доступ к помещениям и объектам аэропорта с присвоением сотрудникам разных прав и полномочий. Усилен пропускной режим всех транспортных средств, ужесточен контроль по всему периметру аэровокзального комплекса, на привокзальной территории, а также на строящихся объектах. Ведется круглосуточное видеонаблюдение, которое позволяет в режиме реального времени одновременно просматривать, контролировать и при необходимости принимать оперативные решения при изменении обстановки во всех зонах Внуковского аэропортового комплекса.

Василий Александров подчеркнул, что в вопросах обеспечения безопасности у Внуково есть ряд преимуществ. В частности, компактное расположение его объектов значительно упрощает организацию работы служб, обеспечивающих авиационную безопасность.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: