В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Информационное сообщение

количество просмотров 290

Обращаем внимание, что для улучшения дорожно-транспортной ситуации, обеспечения безопасности дорожного движения и упрощения доступа автомобилей на территорию международного аэропорта Внуково меняется схема организации движения - вдоль терминалов введена в эксплуатацию двухуровневая автотранспортная эстакада. Она позволит развести транспортные потоки. Для встречи прилетающих авиапассажиров необходимо, как и раньше, проехать по нижнему, наземному уровню, оборудованному шлагбаумами и паркоматами.

Изменения коснутся тех, кто провожает авиапассажиров, вылетающих из аэропорта Внуково. Теперь они могут проехать бесплатно, минуя шлагбаумы. Для этого необходимо въехать на новую эстакаду, которая приведет непосредственно к входу в новый терминал «А».

Эстакада общей протяженностью около 2,5 километров сливается с транспортными магистралями, соединяющими Боровское и Киевское шоссе.

Убедительно просим гостей и авиапассажиров аэропорта Внуково следить за информационными указателями и дорожными знаками, а также максимально оперативно производить высадку пассажиров и разгрузку багажа, чтобы не создавать затруднения для других участников движения.

Для информации

Напомним, реализация проекта строительства нового терминала «А» общей площадью 270 тысяч квадратных метров началась в феврале 2006 года в рамках широкомасштабной Программы модернизации и развития аэропорта Внуково. Площадь первого пускового комплекса терминала составляет 174 тысяч квадратных метров, а пропускная способность – 7 миллионов пассажиров в год. Ввод в эксплуатацию в тестовом режиме терминала «А» Внуково начался 6 июля 2010 года.

Значительную площадь терминала занимает посадочная галерея, оборудованная 25 телетрапами, 13 из которых размещены в первом пусковом комплексе. Основное внимание при разработке проекта нового терминала было уделено созданию максимально комфортных условий пребывания и обслуживания пассажиров. Для удобства пассажиров, в том числе с ограниченными возможностями, построено 78 лифтов, 61 эскалатор и 38 траволаторов, а большое количество стоек регистрации и кабин паспортного и специального контроля позволит избежать утомительных очередей.

Новый терминал имеет прямой выход с подземной железнодорожной станции аэропорта, которая принимает скоростные комфортабельные поезда, прибывающие с Киевского вокзала. Новый терминал откроет для аэропорта новые возможности и позволит вывести пропускную способность Внуково к 2015 году на уровень более 20 миллионов пассажиров в год.

По своим инженерно-техническим и конструктивным особенностям новый терминал является уникальным и в настоящее время наиболее высокотехнологичным аэровокзальным сооружением в России. Проект терминала отмечен золотой медалью Всемирного салона инноваций, научных исследований и новых технологий «Брюссель – Эврика 2006».

Поделиться: