В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Информация для пассажиров

количество просмотров 166

Стабильно растет число пассажиров Внуково, пользующихся услугами скоростного сообщения между Киевским вокзалом и аэропортом. Сегодня уже более 15% от общего пассажиропотока аэропорта выбирают услуги аэроэкспрессов.

В осенне-зимний сезон традиционно осложняется дорожно - транспортная обстановка в столице. Наиболее удобным в этот период видом транспорта, соединяющим центр города и аэропорт, является скоростное железнодорожное сообщение. Пассажиры, которые выберут этот вид транспорта для передвижения из центра города и обратно, прибывают на современную подземную железнодорожную станцию международного аэропорта Внуково.

В аэропорту постоянно проводится работа, направленная на повышение комфортности пребывания наших пассажиров: теперь у них появилась возможность, не выходя на поверхность, перейти из подземной железнодорожной станции в новый терминал А и в обратном направлении.

По своим инженерно-техническим и конструктивным особенностям новый терминал является уникальным и наиболее высокотехнологичным аэровокзальным сооружением в России. Проект терминала отмечен золотой медалью Всемирного салона инноваций, научных исследований и новых технологий «Брюссель – Эврика 2006».

Значительную площадь терминала занимает посадочная галерея, оборудованная 25 телетрапами, 13 из которых размещены в первом пусковом комплексе. Основное внимание при разработке проекта нового терминала было уделено созданию максимально комфортных условий пребывания и обслуживания пассажиров. Для удобства пассажиров, в том числе с ограниченными возможностями, построено 78 лифтов, 61 эскалатор и 38 траволаторов, а большое количество стоек регистрации и кабин паспортного и специального контроля позволит избежать утомительных очередей.

Новый терминал откроет для аэропорта новые возможности и позволит вывести пропускную способность Внуково к 2015 году на уровень более 20 млн пассажиров в год.

Для справки:

В состав подземного железнодорожного терминала аэропорта Внуково входят: платформенная часть, общей площадью более 2000 кв.м, вестибюль, пешеходный переход, кассовый зал, диспетчерский пункт. Платформа шириной 21 м, расположена на глубине 21 м.

В облицовке железнодорожного терминала использованы гранит, мрамор, материалы – алюкобонд и люксолон. Терминал оборудован эскалаторами и лифтами для перемещения пассажиров, а также системами жизнеобеспечения (связь, энергообеспечение, вентиляционные системы, система пожарной безопасности). Для большего комфорта пассажиров под облицовкой терминала установлены звукопоглощающие маты, снижающие уровень шума от движения поездов в закрытом пространстве.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: