В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Международный аэропорт Внуково принимает меры по снижению авиационного шума и улучшению акустической обстановки в близлежащих районах Москвы и Московской области

количество просмотров 178

Приоритетными задачами для нас всегда были и остаются обеспечение безопасности, повышение комфорта и качества предоставляемых услуг.

Принимая на себя социальную ответственность за жителей близлежащих районов Москвы и Московской области, многие из которых – наши пассажиры, работники Внуковского аэропортового комплекса, а также в ответ на отдельные обращения граждан:

с марта 2011 г. аэропорт Внуково планирует ввести полный запрет на полеты наиболее шумных типов воздушных судов Ту-134, Ту-154Б и Ил-86, а самолеты Ту-154М не будут взлетать и садиться в аэропорту в вечернее и ночное время.

Такое решение руководство аэропорта приняло в связи с тем, что воздушные суда этих типов негативно влияют на акустическую обстановку в близлежащих населенных пунктах.

При этом учитывался тот факт, что большинство авиакомпаний, выполняющих полеты в/из Внуково, на протяжении последних нескольких лет ведут целенаправленную работу по обновлению своего парка воздушных судов, в ходе которой наименее топливоэффективные и наиболее шумные воздушные суда заменяются на современные отечественные и зарубежные самолеты с улучшенными акустическими показателями работы двигателей.

Внуковским центром организации воздушного движения подбираются наиболее оптимальные маршруты полетов самолетов.

Для справки:

Основные типы воздушных судов, выполняющие рейсы в/из аэропорта Внуково, (в процентах от суммарного пассажиропотока аэропорта):

  • Boeing-737, -757 – 45%,
  • Ту-154М – 14%
  • Airbus А320, А330 – 10%
  • Ту-204 – 8%
  • Як- 42 – 7%
  • Ил-86 – 6%
  • Ту-134 – 5%

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: