В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме

Некоторые задержки на вылет и прилет связаны с погодными условиями в аэропортах назначения или несвоевременным прибытием воздушного судна. Погодные условия во Внуково не оказывают влияния на режим работы аэропорта. Сбоев в подаче электроэнергии в аэропорту не было.

На текущий момент за сегодняшний день аэропорт Внуково выполнил 142 рейса на вылет и принял 113 рейсов. Из них в качестве запасного аэродрома Внуково принял 9 и отправил 7 воздушных судов. Просим пассажиров уточнять информацию по рейсам в справочной аэропорта Внуково +7(495) 937-5555 или в авиакомпании, которая выполняет рейс.

Видимость во Внуково составляет 3800 метров. В аэропорту производятся все необходимые штатные процедуры для гарантированного обеспечения безопасности выполнения летных операций. Все соответствующие аэродромные службы находятся в режиме постоянной готовности. Единовременно на летном поле работают около 47 экипажей и 55 единиц снегоуборочной техники. Взлетно-посадочные полосы очищаются колоннами по 5-7 снегоуборочных машин, следом за которыми идет машина распределения химреагентов. Спецмашины обрабатывают воздушные суда антиобледенительной жидкостью, запаса которой хватает, несмотря на ее увеличенный расход из-за погодных условий.