Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

ООО «Внуково-Карго» обслужило самолет Ил-76, вылетевший в Мурманск с оборудованием для станции Барнео в Арктике

количество просмотров 99

В кратчайшие сроки – всего за 3 часа – на борт самолета было загружено 30 тонн оборудования и вещей, необходимых полярникам в условиях крайнего Севера. В числе прочего отправлены палатки, теплая одежда, тракторы, платформы для их десантирования и другие грузы. Их доставили в Мурманск в сопровождении десантников, двух трактористов и телевизионной съемочной группы PolarNEWS из Швейцарии.

Всего с начала года по сравнению с тем же периодом 2010 года ООО «Внуково-Карго» увеличило объем грузоперевозок на 40%. Столь высоких темпов развития удалось достичь, в том числе, благодаря тому, что ООО «Внуково-Карго» обслуживает все авиакомпании, базирующиеся в аэропорту Внуково. Кроме того, большую результативность приносит работа по привлечению грузовых чартерных рейсов (Air Bridge Cargo, Полет).

После ввода в эксплуатацию нового грузового перрона и реконструкции ВПП-1 ООО «Внуково-Карго» сможет обслуживать все типы грузовых воздушных судов. Это даст возможность для дальнейшего успешного развития грузового бизнеса в аэропорту Внуково.

Станция Барнео является базой для всех экспедиций в Арктике. Лагерь ежегодно разворачивается в марте на дрейфующей льдине в 100-150 километрах от Северного полюса и используется как перевалочная база для экспедиций и туристов, направляющихся к самой северной точке Земли.

Почтово-грузовой комплекс ООО «Внуково-Карго» – это многофункциональный офисно-складской комплекс общей площадью более 56 000 кв.м. со встроенным двухуровневым авиационным грузовым терминалом. О потенциале комплекса говорят его характеристики: площадь складов около 13 000 кв.м., имеются склады для специальных грузов, холодильные камеры с различными температурными режимами. Пропускная способность составляет 150 000 тонн в год или 450 тонн в сутки. Благодаря высокой технической оснащенности грузовой комплекс может обрабатывать любые виды грузов.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: