В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Почтово-грузовому комплексу аэропорта Внуково исполняется год с начала эксплуатации

количество просмотров 203
Более 70% авиакомпаний, осуществляющих полеты во Внуково, обслуживаются в почтово-грузовом комплексе, что составляет 62% от общего грузопотока аэропорта. Работы по возведению ПГК стартовали в сентябре 2006 года. Почтово-грузовой комплекс, площадью 56 тыс. кв. м и производственной мощностью 150 тыс. тонн грузов в год, по своим технико-экономическим показателям стал одним из крупнейших авиагрузовых комплексов в России. Строительство нового многофункционального почтово-грузового комплекса в аэропорту Внуково завершилось осенью 2009 года. Проект был осуществлен в рамках реализуемой с 2003 года крупномасштабной Программы развития аэропортового комплекса Внуково – одного из главных инвестиционных проектов Правительства Москвы.

В 2010 году почтово-грузовой комплекс аэропорта Внуково получил диплом в номинации «Создание высокотехнологичного комплекса» на конкурсе «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства 2009», который считается самым престижным профессиональным состязанием в среде строителей и архитекторов.

Благодаря высокой технической оснащенности грузовой комплекс может обрабатывать любые виды грузов: скоропортящиеся, ценные, дипломатические, опасные, животные и другие виды, требующие особых условий при транспортировке, хранении и обработке. В ПГК Внуково могут гордиться специализированными средствами механизации, техникой, контейнерными вводами, системой видеонаблюдения с возможностью архивации видеозаписи, а также системой контроля управления и доступа на территорию комплекса, современным досмотровым оборудованием, что позволяет обеспечивать на качественно новом уровне досмотр всех видов грузов службой авиационной безопасности аэропорта Внуково.

ООО «Внуково-Карго» обладает всеми необходимыми лицензиями на обработку различных видов грузов, в том числе специальных: ценных, опасных, радиоактивных.

В течение ближайшего года на Киевском железнодорожном вокзале Москвы планируется создание центра по обработке грузов, что позволит в максимально сжатые сроки доставлять их из центра города в аэропорт.

Значимым преимуществом комплекса является наиболее близкое расположение здания грузового комплекса к стоянкам воздушных судов, что существенно сокращает время погрузки и разгрузки грузов. Особенностью комплекса является и то, что зоны обслуживания грузов внутренних и международных воздушных линий находятся в одном корпусе.

ПГК является крупным логистическим узлом, стыкующим 3 вида транспорта: авиационный, автомобильный и железнодорожный. В эту систему перевозок интегрированы Киевское, Боровское и Минское шоссе, скоростная железнодорожная магистраль, соединяющая Внуково с Киевским вокзалом, а также разветвленная сеть внутрироссийских авиационных маршрутов аэропорта Внуково.

С апреля 2010 года в ПГК было обслужено несколько чартерных грузовых рейсов авиакомпании «Полет» в Якутск на воздушном судне Ил-96-400Т. Максимальная загрузка борта 80 тонн груза при объеме кабины 700 куб. м.

В дальнейшем планируется расширить географию полетов и организовать аналогичные грузовые рейсы на регулярной и чартерной основе.

Почтово-грузовой комплекс – это многофункциональный офисно-складской комплекс общей площадью более 56 000 кв. м со встроенным двухуровневым авиационным грузовым терминалом. О потенциале комплекса говорят его характеристики: площадь складских помещений около 19 000 кв. м, имеются помещения для специальных грузов, холодильные камеры с различными температурными режимами. Пропускная способность - 150 000 тонн грузов в год или 450 тонн в сутки. Для удобства клиентов, арендаторов и работников офисов на территории комплекса размещены многоуровневый автомобильный паркинг, круглосуточное кафе, столовая, а также мастерская для ремонта авиационных средств пакетирования и средств механизации.

Кроме структур, участвующих в процессе грузообработки, в комплексе представлены помещения для государственных структур - ветпогранпункта и карантина растений, таможенного и пограничного постов. Также имеются офисные помещения для брокеров, экспедиторов, представителей авиакомпаний и их агентов, служб аэропорта и отделение банка для приема платежей, в том числе таможенных.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: