В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Подведены итоги работы аэропорта Внуково за десять месяцев 2010 года

количество просмотров 156

25 октября в международном аэропорту Внуково с начала года был обслужен 8-миллионный пассажир. В последний раз аналогичный пассажиропоток был зафиксирован в 1991 году, после чего в России произошло резкое снижение объемов авиаперевозок. На данный момент услугами аэропорта в 2010 году воспользовались уже 8 миллионов 350 тысяч пассажиров.

В октябре 2010 года аэропорт обслужил 827 тысяч пассажиров, что на 18,5% больше показателей октября 2009 года. Наиболее быстрыми темпами растут перевозки на МВЛ. Количество пассажиров, воспользовавшихся их услугами, в октябре 2010 года увеличилось на 58% по сравнению с соответствующим показателем прошлого года. Наибольшей популярностью пользуются рейсы в Душанбе, Ереван, Салоники, Гянджу, Харьков, Ташкент и другие города. Маршрутная сеть была расширена за счет новых направлений – Ганновер, Рига, Киев, Запорожье, Севастополь, Ленкорань. В результате в октябре этого года пассажиропоток на регулярных международных рейсах составил 272 тысяч пассажиров. На внутренних авиалиниях за этот месяц было обслужено 555 тысяч человек, что больше аналогичного периода на 5,6%. Всего в октябре в аэропорту Внуково было обслужено более 13 тысяч рейсов.

Такая положительная динамика в сфере пассажирских перевозок стала возможна, в том числе, благодаря открытию новых направлений, увеличению количества регулярных и чартерных рейсов, а также привлечению к сотрудничеству целого ряда новых для аэропорта авиакомпаний.

Одним из наиболее заметных и социально-значимых событий стало начало выполнения программы полетов немецкой авиакомпанией Air Berlin по маршруту Брауншвейг – Москва (Внуково) – Брауншвейг. Авиарейсы, открывшие новое направление, как для аэропорта Внуково, так и для авиакомпании Air Berlin, предназначены для сотрудников концерна Volkswagen и выполняются на современных лайнерах Embraer-190 три раза в неделю.

Особое внимание в аэропорту Внуково уделяется развитию инфраструктуры и повышению качества обслуживания пассажиров. Так, для улучшения дорожно-транспортной ситуации и обеспечения безопасности дорожного движения на территории аэропорта изменена схема движения автомобильного транспорта на привокзальной площади. В частности, введена новая схема кругового движения. Въезд на территорию аэропорта теперь осуществляется по «подковообразному» двухуровневому пути, расположенному вдоль терминала «А», организованы «заездные карманы» для посадки или высадки пассажиров прибывающего в аэропорт автотранспорта.

Помимо уже имеющихся двух многоэтажных паркингов, на привокзальной площади планируется строительство еще одного пятиэтажного комплекса на 3500 машиномест, что отражено в проекте планировки территории привокзальной площади аэропорта Внуково, который был одобрен на заседании Правительства Москвы 19 октября 2010 года.

Этот и другие инновационные проекты были представлены в октябре 2010 года на международной выставке недвижимости Barcelona Meeting Point-2010 в Испании и международной выставке коммерческой недвижимости Expo Real-2010 и Дней экономики Москвы в Баварии, где международный аэропорт Внуково принимал участие в составе делегаций Правительства Москвы. Особый интерес у посетителей московских стендов вызвала программа реконструкции и развития аэропорта, в рамках которой ведется строительство нового терминала «А». Напомним, что первый пусковой комплекс этого объекта уже введен в эксплуатацию.

Аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов из аэропорта охватывает все регионы России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: