В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Подведены итоги работы международного аэропорта Внуково за одиннадцать месяцев 2010 года

количество просмотров 221

В ноябре 2010 года в аэропорту было обслужено около 12 тысяч рейсов, что на 11,7 процента больше, чем в ноябре прошлого года. Суммарный пассажиропоток аэропорта (с учетом бизнес-авиации) составил 652 тысячи пассажиров. Это на 13,7 процента больше показателя ноября 2009 года.

На внутренних воздушных линиях в ноябре было обслужено 479 тысяч пассажиров, что на 4 процента больше, чем в ноябре 2009 года. Все более активно в обслуживании авиаперевозок на внутрироссийских направлениях используется новый пассажирский терминал «А». В частности, большинство внутрироссийских рейсов авиакомпаний «Москва», «Якутия», «Владивосток Авиа», «Кавминводыавиа», «Авиалинии Дагестана», «Газпром авиа», «Донавиа», «Грозный Авиа» обслуживаются теперь в новом терминале «А» международного аэропорта Внуково. В ноябре здесь было обслужено 969 рейсов и 76 тысяч пассажиров, то есть каждый восьмой пассажир аэропорта.

Продолжился рост пассажиропотока аэропорта на международных воздушных линиях. Показатель ноября 2009 года был превышен на 52,7 процента и составил 173 тысячи пассажиров. Рост пассажиропотока на регулярных международных рейсах обусловлен, в первую очередь, более активной эксплуатацией наиболее популярных маршрутов: Ереван, Душанбе, Гянджа, Брно и др. Кроме того, за последние 12 месяцев международная маршрутная сеть аэропорта пополнилась новыми направлениями полетов, среди которых наибольшей популярностью пользуются рейсы в Киев, Ганновер, Салоники, Ригу, Ленкорань и Запорожье. В итоге, в секторе регулярных международных авиаперевозок прирост пассажиропотока аэропорта составил 45 процентов. Быстрыми темпами идет также послекризисное восстановление международных чартерных авиаперевозок. Благодаря активной работе на туристическом рынке таких авиакомпаний, как "Ред Вингс", "Якутия", "Ай Флай", "Москва", "Скай Экспресс", пассажиропоток аэропорта в этом секторе авиаперевозок вырос почти на 75 процентов.

Положительной динамики в сфере пассажирских перевозок удается достичь, в том числе, благодаря открытию новых направлений, увеличению количества регулярных и чартерных рейсов, а также привлечению к сотрудничеству новых для аэропорта авиакомпаний. Так, например, в ноябре 2010 года авиакомпания UTair открыла полеты из аэропорта Внуково во Владикавказ. Регулярные рейсы на новом направлении выполняются ежедневно на самолетах Boeing-737-500 в компоновке экономического и бизнес классов. К слову, именно на рейсах этой авиакомпании отмечен наибольший рост пассажиропотока. Также значительно увеличили объемы перевозок авиакомпании «Москва», «Якутия», «Кубань» и «Ред Вингс». Кроме того, в список ведущих авиаперевозчиков аэропорта вошли две новые авиакомпании, начавшие полеты во Внуково в этом году: «АэроCвит» и «Саратовские авиалинии».

Одним из наиболее заметных событий ноября стало участие аэропорта Внуково в IV Международной выставке «Транспорт России – 2010». В рамках деловой программы выставки состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между аэропортами Внуково и Шереметьево. Документ фиксирует соглашение сторон по обеспечению бесперебойного обслуживания воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты, а также сохранению стабильности работы авиакомпаний, совершающих рейсы в/из аэропортов Шереметьево и Внуково на период осуществления строительных работ на аэродроме одного из участников соглашения.

Еще одно соглашение, но уже с аэропортом Дюссельдорфа, было заключено в рамках дней экономики Москвы в Дюссельдорфе 24 ноября. Генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Егорович Александров и директор Международного аэропорта Дюссельдорф Кристоф Блюм подписали меморандум о взаимопонимании. Основная цель документа – совместными усилиями наладить между двумя аэропортами прямое воздушное сообщение.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: