Срочное информационное сообщение пресс-службы аэропорта Внуково по рейсу N2372 Москва — Махачкала

Хроника рейса:

• в 12:23 воздушное судно Ту-154 авиакомпании "Авиалинии Дагестана" приземлилось в аэропорту Внуково, выполнив рейс по маршруту Махачкала - Москва;
  • воздушное судно в полном объеме прошло послеполетную и предполетную подготовку в аэропорту Внуково;
  • в 14:07 Ту-154 вылетел из аэропорта Внуково по маршруту Москва-Махачкала;
  • после взлета экипаж судна сообщил о последовательном отказе 3-х двигателей. В это время судно находилось в 80 км от аэропорта Домодедово. Экипаж запросил аварийную посадку в аэропорту Домодедово;
  • в 14.36 Ту-154 произвел аварийную посадку в аэропорту Домодедово, выкатившись за пределы взлетно-посадочной полосы.

В аэропорту Внуково проведена полная экспертиза топлива, которым было заправлено воздушное судно Ту-154 авиакомпании "Авиалинии Дагестана" и еще несколько десятков воздушных судов других авиакомпаний. Данная проверка показала полное соответствие качества топлива всем необходимым нормативам. Отклонений от ГОСТа выявлено не было. Остальные воздушные суда, заправленные топливом, прошедшим экспертизу, уже произвели посадку в пунктах назначения.

Всю информацию родственники пассажиров и экипажа могут узнать по телефонам:

• +7 (495) 363-6101 (Горячая линия в аэропорту Домодедово);
  • +7 (495) 644-4066 (Штаб).

Международный аэропорт Внуково выражает глубокие соболезнования родственникам погибших.