В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области наложило арест на денежные средства ЗАО «Коммерческое агентство аэропорта Домодедово» в пользу ОАО «Аэропорт Внуково»

количество просмотров 173

Напомним, что в конце августа 2008 года сотни пассажиров не смогли вылететь из аэропорта Домодедово – из-за кризисной ситуации, сложившейся с авиакомпаниями, входящими в альянс AiRUnion («Красэйр» («Красноярские авиалинии»), «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс»), которые не смогли погасить долги перед топливными компаниями из-за стремительного роста цен на керосин. В результате перевозка пассажиров была практически полностью парализована. Пассажиры имели билеты на рейсы, но улететь не смогли.

На выручку пришел Международный аэропорт Внуково, который взялся оказать помощь и доставить пассажиров в пункты назначения. Шесть тысяч человек были посажены в бесплатные автобусы, выделенные Правительством Москвы, перевезены во Внуково и отправлены по местам назначения.

Один из акционеров аэропорта и, на тот момент, руководитель антикризисного штаба по ситуации вокруг AirUnion Виталий Ванцев пошел тогда на ряд неординарных мер. Например, когда «Красноярские авиалинии», «Домодедовские авиалинии» и «Самара» были переведены во «Внуково», их в течение двух месяцев обслуживали по нулевому тарифу.

Все принятые тогда аэропортом Внуково и его руководством меры были продиктованы необходимостью остановить системный обвал всей авиаотрасли, без которой аэропортам было попросту не выжить.

Однако участие аэропорта Внуково в судьбе пассажиров вылилось в судебные тяжбы, которые длятся уже больше двух лет. Начало им положило исковое заявление ЗАО «Коммерческое агентство аэропорта «Домодедово» (ЗАО «КААД») в Арбитражный суд города Москвы о взыскании с ОАО «Аэропорт Внуково» 14 953 685,37 рублей. 26 октября 2009 года в иске было отказано.

ЗАО «КААД» подал апелляционную жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд, который 25 марта 2010 года отменил решение Арбитражного суда города Москвы и постановил взыскать с ОАО «Аэропорт Внуково» 14 953 685,37 рублей в пользу ЗАО «КААД». Денежные средства были переведены на расчетный счет ЗАО «КААД».

После этого ОАО «Аэропорт Внуково» подает кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Московского округа, который 31 мая 2010 г. года отменяет постановление Девятого арбитражного апелляционного суда и оставляет в силе Решение Арбитражного суда г. Москвы 26 октября 2009 года. После чего ОАО «Аэропорт Внуково» подает в Арбитражный суд г. Москвы заявление о повороте исполнения судебного акта, который удовлетворил это ходатайство 29 ноября 2010 года.

ЗАО «КААД» с этим решением не согласился и подал в Высший Арбитражный суд Российской федерации заявление о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда города Москвы от 26.10.2009 и постановления Федерального Арбитражного суда Московского округа от 7 июня 2010 года. Однако Высший Федеральный Арбитражный суд 18 ноября 2010 года определил: в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного суда РФ отказать.

Согласно процессуальному регламенту аэропорт Внуково получил исполнительный лист о взыскании в свою пользу 14 953 685, 37 рублей с ЗАО «КААД». На его основании Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области вынесло постановление о возбуждении исполнительного производства и установило должнику срок для добровольного исполнения требований, указанных в исполнительном документе - 3 дня. По истечению установленного срока ЗАО «КААД» добровольно требования Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области не исполнило, в связи с чем и был наложен арест на денежные средства ЗАО «КААД» в размере 14 954 685,37 рублей.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: