Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

В январе 2011 года в международном аэропорту Внуково зафиксирован рост обслуженных рейсов

количество просмотров 95

На внутренних воздушных линиях в январе было обслужено 412,4 тысячи пассажиров. Это на 7,2% меньше, чем в январе 2010 года. Наибольшее количество пассажиров было обслужено на следующих направлениях: Краснодар, Сочи, Минеральные Воды, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону. Незначительное снижение прироста пассажиропотока на внутренних воздушных линиях связано с прекращением деятельности авиакомпании «Москва» в качестве авиационного перевозчика. В настоящее время Росавиация, аэропорт Внуково, авиакомпании «ЮТэйр» и другие прорабатывают вопрос о возобновлении полетов по маршрутной сети авиакомпании «Москва». С 1 февраля компания «ЮТэйр» открыла полеты из аэропорта Внуково в Душанбе и в ближайшее время планирует начать полеты по всем направлениям в Среднюю Азию.

За первый месяц нового года на международных воздушных линиях аэропорта Внуково продолжился рост пассажиропотока – показатель января прошлого года был превышен на 7,2% и составил 156,9 тысячи пассажиров. В секторе регулярных международных авиаперевозок прирост пассажиропотока составил 19,2%. Высокой популярностью у пассажиров пользовались следующие маршруты: Ереван, Берлин, Киев, София, Брно. Это связано с эффективной работой авиаперевозчиков и деловых партнеров, а также с ростом качества обслуживания, расширением спектра услуг, повышением комфортности пребывания и созданием атмосферы доброжелательности и приветливости в нашем аэропорту.

Пассажиропоток аэропорта на международных чартерных рейсах остался на уровне января прошлого года. Отсутствие роста в этом секторе авиаперевозок объясняется резким обострением внутриполитической ситуации в Египте, курорты которого традиционно пользуются большой популярностью у наших пассажиров. Уделяя первостепенное внимание безопасности пассажиров, руководство Внуковского аэропортового комплекса присоединилось к рекомендациям МИДа и Ростуризма к россиянам не посещать города Египта, и просило пассажиров воздержаться от поездок в неблагополучную зону. В связи с этим большая часть чартерных рейсов на этом направлении была отменена.

По объемам перевозок пассажиров через аэропорт Внуково стабильно лидирует «ЮТэйр», обеспечившая в январе около 40% пассажиропотока аэропорта. В тройку лидеров по количеству обслуженных в аэропорту Внуково пассажиров вошли также авиакомпании "Скай Экспресс" и "Кубань".

В январе аэропорт обработал 3 127 т грузов и почты, более чем на треть превысив аналогичный показатель прошлого года. Основные направления грузоперевозок: Владивосток, Махачкала, Хабаровск, Якутск, Сочи, Иркутск, Благовещенск, Норильск, Ставрополь. Аэропорт активно развивает сотрудничество с ведущими российскими грузовыми авиакомпаниями. В январе 2011 года услугами аэропорта Внуково воспользовались крупнейшие грузовые авиаперевозчики: «Волга-Днепр» и «Эйр Бридж Карго».

В январе 2011 года в соответствии с планом действий при угрозах теракта в аэропорту Внуково были усилены меры по обеспечению безопасности пассажиров. При входе во все терминалы аэровокзального комплекса с помощью технических средств – стационарных и ручных металлодетекторов и интроскопов – проводится полный досмотр всех без исключения пассажиров, всех встречающих и провожающих их людей, багажа и ручной клади.

Для удобства пассажиров и обеспечения их безопасности в новом пассажирском терминале А международного аэропорта Внуково была изменена схема организации входов – выходов.

В конце январе 2011 года Международный аэропорт Внуково посетил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Николай Лямов. Руководители Внуковского аэропортового комплекса Василий Александров и Виталий Ванцев ознакомили Н.С. Лямова с реализованными проектами. На встрече обсуждались вопросы стратегического развития аэропорта и обеспечения безопасности пассажиров и авиакомпаний. Заместитель Мэра Москвы высоко оценил стабильную работу аэропорта Внуково, которая позволила сохранить нашим пассажирам праздничное настроение в новогодние дни.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: