Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Во Внуково открыт мемориальный комплекс в память о гражданских летчиках, погибших во время Великой Отечественной войны

количество просмотров 137

Еще в 1980 году на площади во Внуково, расположенной на пересечении улиц Большая Внуковская и 1-ая Рейсовая, установили стелу. Тогда же планировалось сделать и мраморные плиты с именами погибших летчиков, однако из-за нехватки финансирования осуществить эти планы не удалось. Завершить начатое решили сейчас. Отныне стелу окружают большие мраморные плиты. На них высечены 890 имен летчиков, погибших и пропавших без вести в Великую Отечественную войну.

На торжественной церемонии присутствовали глава Росавиации Александр Васильевич Нерадько, префект Западного административного округа Алексей Олегович Александров, заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Внуково» Сергей Николаевич Солнцев, почетные председатели ветеранских комитетов, депутаты Московской городской думы, жители поселка Внуково и ветераны ВОВ.

Сразу после того, как курсанты президентского полка вынесли флаг России и знамя 10-ой гвардейской авиатранспортной дивизии ГВФ, гости церемонии выступили с приветственным словом и поздравили ветеранов с 69-ой годовщиной битвы под Москвой, к которой и было приурочено открытие комплекса.

После завершения официальной части игумен Вадим провел обряд освящения. Затем присутствовавшие на церемонии почтили память погибших минутой молчания и возложили венки и живые цветы к подножию мраморных плит.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: