В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Воспитанники детского дома «Молодая гвардия» и представители аэропорта Внуково передали в посольство Японии в РФ бумажных журавликов

количество просмотров 153

Все знают трогательную историю о девочке Садако, пострадавшей в результате атомной бомбардировки Хиросимы. Согласно одной японской легенде, если человек сложит тысячу бумажных журавликов и загадает желание, то оно обязательно исполнится. Кто-то рассказал Садако эту легенду, и она стала делать журавликов.

По счастливой версии девочка успела сделать тысячу бумажных птиц. По другой версии – несмотря на то, что времени на складывание журавликов было достаточно, ей не хватало бумаги. Садако использовала любой пригодный листок бумаги, который ей удавалось раздобыть у медсестер и пациентов из других палат, но смогла сделать всего 644 журавлика. Ее друзья завершили работу девочки после ее смерти.

Садако умерла 25 октября 1955 года, и на ее похороны прилетела тысяча журавликов, соединенных невидимыми ниточками.

С тех пор эта птица стала священной для японцев, которые от всей души верят – бумажные журавлики отведут от их домов беду и болезни и принесут счастье и мир.

Узнав об этой традиции, воспитанники детского дома «Молодая гвардия» не смогли остаться в стороне от чужой беды и решили, во что бы то ни стало, поддержать детей из страны восходящего солнца, на долю которых выпали такие страшные испытания. Они своими руками сделали больше сотни бумажных журавликов с добрыми пожеланиями на английском и русском языках, и обратились в аэропорт Внуково, который уже длительное время опекает детский дом, с просьбой помочь им передать символы сочувствия и поддержки пострадавшим японским малышам. Полномочный Министр, заместитель Главы Миссии посольства Японии в РФ, господин Кэидзи Идэ с готовностью откликнулся на просьбу и принял делегацию детей и представителей аэропорта в здании посольства в Грохольском переулке.

Директор по внешним связям ОАО «Аэропорт Внуково» Елена Шутовская от имени всего коллектива аэропорта выразила искреннее сочувствие в связи с трагическими событиями в Японии и воспитанники детского дома оставили запись в Книге Соболезнований. Кроме того, ребята попросили передать пострадавшим детям пожелания скорейшего выздоровления.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: