В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

Аэропорт Внуково и авиакомпания Syrianair отметили шесть месяцев успешного сотрудничества

В торжественном мероприятии приняли участие представители Министерства транспорта РФ, Правительства Москвы, посольства Сирии в Москве, авиакомпании Syrianair, аэропортового комплекса Внуково, туристических агентств и туроператоров, а также деловых кругов Сирии.

Открывая мероприятие, региональный директор Syrianair Кедбан Насер выразил благодарность сотрудникам аэропорта Внуково за поддержку и внимание к авиакомпании. Он отметил, что перевод рейсов в аэропорт Внуково был осуществлен после многочисленных экономических подсчетов. По его словам, выполняя полеты по маршруту Дамаск – Москва (Внуково) – Дамаск, авиакомпания экономит 15 минут полетного времени в каждую сторону. «В экономических показателях эта цифра составила 1,6 тыс. долларов за каждый полет», отметил Кедбан Насер. Кроме этого господин Насер сообщил, что в 2009 году авиакомпания планирует начать полеты в международный аэропорт Внуково из Алеппо (Сирия). По его словам, в 2008 году Syrianair планирует перевезти из Сирии в Москву и обратно порядка 13,5 тыс. пассажиров, в будущем году – около 17 тыс. пассажиров.

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров в своем выступлении отметил, что открытие авиакомпанией Syrianair регулярного авиасообщения с Дамаском в июне этого года стало важным событием для аэропорта. По его словам, Сирия и Ближневосточный регион в целом представляют для Внуково большой интерес и имеют хорошие перспективы в плане дальнейшего развития воздушных сообщений. При этом Василий Александров сообщил, что рейсы в Дамаск являются востребованными у пассажиров. В настоящее время средняя загрузка кресел составляет 73%, а в летний период – превышала 90%. При этом он выразил надежду в том, что в дальнейшем все больше пассажиров будут пользоваться услугами Syrianair. «Мы со своей стороны делаем все для улучшения качества обслуживания пассажиров и авиакомпаний», добавил Василий Александров. Он отметил, что сегодня в рамках реализуемой Программы модернизации аэропорта ведутся активные работы по строительству нового пассажирского терминала площадью 250 тыс. кв. м, почтово-грузового комплекса площадью 56,8 тыс. кв. м, а также четырехзвездочной гостиницы на 439 номеров.

Первый рейс национального сирийского авиаперевозчика в аэропорт Внуково был открыт 10 июня текущего года по направлению Дамаск – Москва – Дамаск. На сегодняшний день Syrianair связывает воздушным сообщением аэропорт Внуково и столицу Сирии, выполняя рейсы по данному маршруту два раза в неделю по вторникам и субботам на самолетах А-320 в двухклассной компоновке (эконом- и бизнес-класс). За указанный период авиакомпанией было выполнено 50 парных рейсов и перевезено 11,3 тыс. пассажиров.

Авиакомпания Syrian Arab Airlines была основана в 1946 году для выполнения региональных авиаперевозок: в Багдад, Бейрут, Иерусалим, Кувейт, Каир и Доху. Сегодня это одна из крупнейших авиакомпаний Ближнего Востока со штаб-квартирой в Дамаске. Авиакомпания располагает парком из воздушных судов А320, В-747 и В-727 и выполняет рейсы в более чем 50 аэропортов стран Ближнего Востока, Европы, Азии и Северной Африки. Syrianair — член альянса AACO (Arab Air Carriers Organization), который включает в себя 24 авиакомпании.