В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково и Lufthansa Flight Training создают авиационный тренажерный центр

количество просмотров 150

Совместное предприятие под названием «Flight Training Vnukovo» планирует завершить строительство тренажёрного центра в середине 2010 года, который вскоре после этого сможет принять первых посетителей. В новом центре на территории аэропорта Внуково предполагается установить на начальном этапе 4, а позднее порядка 20 тренажеров различных типов воздушных судов иностранного и российского производства (Boeing, Airbus, ATR, RRJ, Tupolev и другие). Все тренажеры будут сертифицированы по российским и международным стандартам. На базе центра также будут созданы условия для проведения тренировок по аварийно-спасательной подготовке экипажей, в частности, для отработки действий в аварийных ситуациях на воде, суше и при пожаре.

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров, выступая на церемонии подписания, выразил уверенность в востребованности нового тренажерного центра у российских авиакомпаний. «Сегодня лишь некоторые отечественные авиакомпании имеют собственные центры подготовки экипажей, остальные авиаперевозчики, которые используют зарубежную технику, вынуждены отправлять своих пилотов на обучение и переобучение в другие страны», – отметил Василий Александров. «Более 80% всех российских авиаперевозок сегодня выполняется через московский авиационный узел, и создание тренажерного центра в Москве позволит компаниям экономить свои средства на командировочных, проживании пилотов и других расходах», – добавил Василий Александров. При этом генеральный директор аэропорта Внуково подчеркнул, что подготовка экипажей для Внуково не является новым делом. «У старейшего авиапредприятия страны накоплен большой опыт обучения и переподготовки пилотов, другое дело, что эта работа ведется пока только на тренажерах самолетов отечественных воздушных судов семейств «Ил», «Ту». С созданием нового современного центра мы продолжим традиции обучения экипажей, и это будет нашим вкладом в общее дело развития гражданской авиации России», – подчеркнул Василий Александров.

Гендиректор Lufthansa Flight Training Флориан Хамм, со своей стороны, отметил необходимость и своевременность реализации данного проекта. «Динамичное развитие российской гражданской авиации и переоснащение авиакомпаниями своих воздушных парков техникой зарубежного производства стали главными критериями в принятии нами положительного решения о создании в Москве тренировочного центра. Также мы знаем, что здесь очень много высококлассных специалистов-техников, чей опыт будет полезен», – отметил Флориан Хамм. Он добавил, что на начальном этапе инвестиции в данный проект составят от 7 до 10 млн евро. «Мы уверены, что создание совместного предприятия будет успешным для обеих сторон», – заключил Флориан Хамм.

Lufthansa Flight Training (ЛФТ) является 100-процентной дочерней компанией Lufthansa AG. ЛФТ использует накопленный Люфтганзой за десятилетия опыт в тренажерной подготовке и обучении пилотов экипажей. Наряду с Люфтганзой услугами ЛФТ пользуются на сегодняшний день более 160 авиакомпаний, повышая квалификацию своего персонала за счёт тренажёрной и аварийно-спасательной подготовки, занятий по обеспечению сервиса на борту и дистанционного обучения. Располагая 38 кабинами-тренажёрами во Франкфурте, Берлине, Цюрихе, Бремене, Вене и в Мюнхене, ЛФТ считается самым большим центром подготовки пилотов и лётных экипажей в Европе.

Аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 130 тыс. рейсов около 200 российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов из аэропорта охватывает большинство регионов России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки. В 2008 году Внуково обслужил 7 млн. 922 тыс. пассажиров и сохранил положительную динамику роста пассажиропотока, превысив показатели 2007 года на 16,7%.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: