В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково в канун православной Пасхи встретил Благодатный огонь из Иерусалима

количество просмотров 108

Российскую делегацию, которая доставила огонь, возглавили председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин и исполняющий обязанности Управляющего делами Московской Патриархии архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий. В состав делегации также вошли заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Конституционному законодательству Валерий Федоров, член Комитета Государственной Думы по международным делам Валерий Богомолов, ректор Московской консерватории Александр Соколов, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и другие.

В зале прилета международного терминала аэропорта Внуково от частицы Благодатного огня были зажжены лампады, которые затем специальным кортежем отправили в храм Христа Спасителя к Патриаршему пасхальному богослужению.

За несколько часов до прибытия рейса в международном терминале аэропорта Внуково собрались представители епархий Русской православной церкви, а также все желающие прикоснуться к Благодатному огню, снисходящему в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Получить Благодатный огонь со Святой земли смогли и пассажиры, оказавшиеся в момент встречи делегации из Иерусалима в зале ожидания международного терминала.

Поездка за святыней проводилась по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках международной акции «Просите мира Иерусалиму», которая проходит с 2003 года по инициативе Фонда Андрея Первозванного.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: