Авиакомпания «Якутия», выполняющая регулярные рейсы из аэропорта Внуково, презентовала новые маршруты

В мероприятии приняли участие Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ, руководители авиакомпании «Якутия», аэропортового комплекса Внуково, а также представители туристических компаний, туроператоров, агентств по продажам авиабилетов и средств массовой информации.

Выступая на презентации, генеральный директор авиакомпании «Якутия» Иван Простит отметил, что «Якутия» активно развивает свою маршрутную сеть. В настоящее время авиакомпания выполняет из аэропорта Внуково регулярные рейсы в Братск, Благовещенск, Краснодар, Магадан, Нерюнгри, Сочи, Якутск. При этом он напомнил, что с 8 июня 2009 года «Якутия» открыла новый рейс из аэропорта Внуково в Петропавловск-Камчатский. На данном маршруте для пассажиров, вылетающих из Петропавловска-Камчатского, предусмотрены удобные стыковочные рейсы в Краснодар. Помимо этого пассажирам авиакомпании «Якутия» предлагается воспользоваться бесплатным проездом на аэроэкспрессе, курсирующем от аэропорта Внуково до Киевского вокзала столицы и в обратном направлении.

Генеральный директор авиакомпании также сообщил, что «Якутия» активно модернизирует свой воздушный парк. Помимо четырех самолетов Boeing-757-200, полученных компанией в последнее время, «Якутия» планирует приобрести еще четыре среднемагистральных воздушных судна Boeing 737-700 NG. «В начале июля мы рассчитываем получить первый такой самолет, до конца текущего года – второй, а в 2010 году мы увеличим парк этих самолетов до четырех единиц», - добавил генеральный директор. По его словам, получаемые самолеты Boeing 737-700 NG будут постепенно заменять Ту-154М, которые эксплуатирует компания.

Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ Александр Акимов подчеркнул огромный интерес авиакомпании к регионам Дальнего Востока. «Дальневосточные регионы сегодня очень перспективные и, без развития транспортного комплекса будет сложно их осваивать, учитывая, что некоторые из них связаны с материком только авиасообщением», - отметил Александр Акимов. При этом он добавил, что благодаря поддержке Правительства РФ, установившего льготные тарифы на авиабилеты в дальневосточные регионы, полеты по данным маршрутам, несомненно, будут востребованы у пассажиров.

Заместитель генерального директора по коммерции ОАО «Внуково Хэндлинг» Игорь Кравчук поблагодарил руководство авиакомпании за многолетнее успешное сотрудничество с аэропортом Внуково. Выступая на презентации, Игорь Кравчук сообщил о начале реализации проекта по организации во Внуково крупного стыковочного авиаузла. «Благодаря проекту под названием «Внуково-Альянс», реализуемого при участии авиакомпаний-партнеров аэропорта, пассажиры смогут воспользоваться широкой маршрутной сетью аэропорта Внуково. К примеру, гости с Дальнего Востока получат возможность продолжить свое путешествие в города Юга России или стран СНГ и дальнего зарубежья», - отметил Игорь Кравчук.

После официальной части мероприятия состоялась лотерея, победители которой стали обладателями сертификатов на перелет «туда и обратно» бизнес и эконом классом рейсами авиакомпании «Якутия» в Петропавловск-Камчатский, Краснодар и Сочи.