В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Авиакомпания «Якутия», выполняющая регулярные рейсы в аэропорт Внуково, приступила к эксплуатации первого самолета Boeing-737-700 NG

количество просмотров 447

Данный B-737-700 NG, 2004 года выпуска, получен авиакомпанией в операционный лизинг. До конца текущего года авиакомпания «Якутия» планирует ввести в эксплуатацию второй самолет этого типа.

Лайнерами B-737-700 NG «Якутия» планирует постепенно заменять самолеты Ту-154М, поскольку переход на новые модели технически целесообразен и экономически оправдан. В частности, B-737-700 NG имеет высокую топливную эффективность: расход топлива на 1 час полета составляет 2,4 тонны, что более чем в два раза экономичнее, чем у Ту-154.

Boeing 737-700 NG способен перевозить 126 пассажиров на расстояние до 6 000 км в двухклассной компоновке (бизнес- и экономкласс). Широкий шаг кресел и система развлечений на борту призваны повысить комфорт пассажиров во время полета. На первом этапе новое воздушное судно будет эксплуатироваться авиакомпанией на рейсах по маршрутам: Москва-Якутск-Хабаровск, Москва-Нерюнгри, Москва-Братск, Москва-Краснодар.

«Якутия» стала третьим действующим эксплуатантом лайнера данного типа в России.

Авиакомпания «Якутия» была образована в 2002 году на базе авиакомпаний «Сахаавиа» и «Якутские авиалинии» и стала ведущим авиаперевозчиком Республики Саха (Якутия). Авиакомпания выполняет полеты по всем направлениям Республики Саха (Якутия) и в центральные регионы России. Кроме этого, перевозчик осуществляет регулярные международные рейсы в Сеул, Харбин, Душанбе. В аэропорту Внуково «Якутия» является одним из лидеров по количеству перевезенных пассажиров по внутрироссийским направлениям. В настоящее время авиакомпания выполняет из аэропорта Внуково регулярные рейсы в Братск, Благовещенск, Краснодар, Магадан, Нерюнгри, Сочи, Якутск и Петропавловск-Камчатский.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: