Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Lufthansa Flight Training и международный аэропорт Внуково создадут в Москве учебно-тренировочный центр для подготовки и повышения квалификации летных экипажей

количество просмотров 138

Новый центр рассчитан на установку до 20 тренажеров различных типов воздушных судов иностранного и российского производства (Boeing 737C, Boeing 737 NG, Boeing 757, Boeing 767, Airbus 320, ATR, RRJ), оснащенных самыми современными системами визуализации. Все тренажёры будут сертифицированы по российским и международным стандартам.

На базе учебно-тренировочного центра будут созданы условия для проведения тренировок по аварийно-спасательной подготовке, в частности, для отработки действий экипажей в аварийных ситуациях на воде, суше и при пожаре.

Клиентами центра станут, в первую очередь, экипажи многих российских авиакомпаний, а в дальнейшем и авиакомпаний ближнего зарубежья. Сегодня российские авиакомпании проводят обучение своих пилотов управлению воздушными судами зарубежного производства в Европе, Америке и Азии, что связано с высокими финансовыми и временными затратами. Создание в России такого учебного центра сделает тренировки для большинства авиакомпаний намного экономичнее, будет способствовать повышению уровня безопасности полетов, упрощению доступа российских авиакомпаний на рынок международных пассажирских и грузовых авиационных перевозок.

В настоящее время аэропорт Внуково своими силами ведет подготовительные работы по возведению здания авиационного учебно-тренировочного центра. Завершить строительство планируется в конце 2009 года, а первых посетителей центр сможет принять в начале 2010 года.

Управляющий директор Lufthansa Flight Training Людвиг Меркель заявил, что «общий объем рынка по подготовке летного персонала в России будет постоянно увеличиваться. В этой связи, для нас очень важна возможность удовлетворить потребность наших клиентов в качественной подготовке экипажей непосредственно в регионе их расположения».

«Уже сейчас многие российские авиакомпании имеют в своем парке большое количество современных воздушных судов. Авиационный рынок России быстро развивается, и аэропорт Внуково намерен и в дальнейшем играть важную роль в его развитии» - заявил Председатель Совета директоров ОАО «Международный аэропорт Внуково» Виталий Ванцев, комментируя решение о размещении совместного предприятия в Москве.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: