В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

На авиасалоне «МАКС-2009» прошла презентация значимых проектов, реализуемых в аэропорту Внуково

количество просмотров 136

Выступая на мероприятии, генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров сообщил, что в сентябре этого года состоится торжественное открытие нового почтово-грузового комплекса, который станет крупнейшим логистическим центром в России. «Завершение строительства и ввод в эксплуатацию многофункционального почтово-грузового комплекса станет качественно новым шагом в модернизации инфраструктуры аэропорта Внуково и превращении его в современный и самый высокотехнологичный авиатранспортный центр России», – отметил Василий Александров.

Генеральный директор ООО «Внуково-Карго» Валерий Штурмин сообщил, что производственная мощность ПГК (площадью 57 тыс. кв. м) составит 150 тыс. тонн грузов в год. Это в 6-7 раз превышает ныне существующие в аэропорту мощности. В круглосуточном режиме комплекс будет выполнять все операции, связанные с наземным обслуживанием грузовых авиаперевозок, обработкой и складским хранением грузов и почты. Реализованные новейшие технологические и проектные решения позволят перевозить через ПГК все категории грузов, включая животных, растения, ценные, дипломатические, опасные, скоропортящиеся и другие виды грузов, требующие особых условий транспортировки, хранения и доступа, для чего комплекс оборудован специальными складами. Предполагается также обслуживание грузов экспресс-перевозчиками.

Другая презентация была посвящена совместному проекту аэропорта Внуково и компании Lufthansa Flight Training. Генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров напомнил, что в начале лета этого года состоялась официальная церемония подписания учредительных документов между руководством аэропорта и Lufthansa Flight Training о регистрации совместного предприятия по созданию авиационного учебно-тренировочного центра. В рамках этого проекта к концу 2010 года совместное предприятие Flight Training Vnukovo завершит строительство авиационного учебно-тренировочного центра для летных экипажей. В новом центре на территории аэропорта Внуково будут установлены на начальном этапе 4, а позднее около 20 тренажеров различных типов воздушных судов иностранного и российского производства: Boeing, Airbus, ATR, RRJ, Tupolev и другие.

Василий Александров выразил уверенность в востребованности нового тренажерного центра. «Сегодня лишь некоторые отечественные авиакомпании имеют собственные центры подготовки экипажей, остальные авиаперевозчики, которые используют зарубежную технику, вынуждены отправлять своих пилотов на обучение и переобучение в другие страны», – отметил Василий Александров.

В рамках данного мероприятия также состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между аэропортом Внуково и строящимся берлинским аэропортом Berlin Brandenburg International (BBI), который будет введен в строй в 2011 году и станет главным аэропортом германской столицы. Документом стороны подтвердили свою заинтересованность в дальнейшем углублении и совершенствовании сотрудничества, а также в содействии развитию воздушного сообщения между аэропортами, взаимодействии в области внедрения IT-технологий.

Данным соглашением также запланирован обмен опытом между специалистами аэропортов Внуково и BBI в области эксплуатации аэропортов, в том числе по вопросам сокращения расходов, проведение совместных маркетинговых исследований авиаперевозок между Москвой и Берлином, нацеленных на увеличение пассажиропотока. Кроме этого, в целях динамичного развития неавиационного бизнеса стороны намерены активизировать свои усилия по обмену опытом в этой области.

21 августа в Деловом центре Правительства Москвы на «МАКС-2009» состоялась презентация программы развития Внуковского авиаремонтного завода № 400 «Новые технологии и перспективные возможности по обслуживанию и ремонту авиационной техники ВАРЗ-400». Заместитель генерального директора по информационным технологиям ВАРЗ-400 Игорь Саенко рассказал о проводимой на заводе модернизации системы управления деятельностью предприятия. По условиям этой программы к 2010 году планируется полностью автоматизировать систему управления техническим обслуживанием авиационной техники, логистикой, финансами и кадрами.

На сегодняшний день ВАРЗ-400 является одним из крупнейших предприятий страны по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники. Завод основан в 1941 году, а с конца 2005 года входит в состав аэропортового комплекса Внуково.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: