В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

На территории аэропортового комплекса Внуково прошла презентация самолета Sukhoi Superjet-100

Все самолеты семейства SSJ-100 соответствуют мировым тенденциям создания экологически чистых самолетов, сочетают операционную гибкость регионального самолета с возможностями магистрального лайнера, имеют улучшенные технические и операционные характеристики, которые делают Superjet-100 конкурентоспособным проектом для глобального рынка.

В тот же день, 7 апреля 2009 года, в Центре бизнес-авиации, входящего в состав внуковского аэропортового комплекса, прошла официальная церемония подписания соглашения о покупке части уставного капитала российской компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) итальянской фирмой Alenia Aeronautica. В церемонии приняли участие министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, министр экономического развития Италии Клаудио Скайола, генеральный директор компании «Сухой» Михаил Погосян и президент итальянского машиностроительного холдинга Finmeccanica (владеет Alenia Aeronautica) Пьер Франческо Гуаргуальини.

«Гражданские самолеты Сухого» – дочернее предприятие ОАО «Компания «Сухой» (входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации), основанное в 2000 году для реализации гражданских проектов холдинга. Стартовым проектом компании является программа по созданию нового семейства российских региональных самолетов Sukhoi Superjet-100 – принципиально нового российского самолета. Первый лайнер Sukhoi Superjet-100 был представлен общественности 26 сентября 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре, где в мае 2008 года успешно совершил первый полет. В настоящее время компания «Гражданские самолеты Сухого» имеет 98 заказов на Superjet-100.