Внуково сохраняет лидирующие позиции по темпам роста пассажиропотока среди европейских аэропортов

На фоне общего сокращения пассажирских перевозок международный аэропорт Внуково демонстрирует стабильный рост основных производственных показателей. Согласно данным ACI Europe, по сравнению с сентябрем 2007 года пассажиропоток Внуково увеличился на 10,1%. По темпам роста пассажиропотока международный аэропорт Внуково занял второе место в своей группе (5 – 10 млн пассажиров в год) после Миланского аэропорта Орио аль Серио.

По количеству обслуженных в сентябре 2008 года пассажиров Внуково находился на 39 месте среди 108 европейских аэропортов (в сентябре прошлого года Внуково был на 43 месте).

Первого ноября Внуково обслужил семимиллионного пассажира с начала 2008 года. Этот показатель превысил общий пассажиропоток Внуково по итогам 2007 года более чем на 200 тыс. человек. Всего в прошлом году в аэропорту было обслужено 6 млн 789 тыс. пассажиров.

Аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 120 тыс. рейсов около 200 российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает свыше 300 направлений регулярных и чартерных полетов, обеспечивающих основной пассажиропоток Внуково, и более 450 направлений деловой авиации. Карта полетов из аэропорта охватывает большинство регионов России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.