В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

Аэропорт Внуково и авиакомпания «Атлант-Союз» провели презентацию для псковских журналистов

Поводом к организации такой встречи послужила замена авиакомпанией «Атлант-Союз» типа воздушного судна на рейсах по маршруту Москва (Внуково) – Псков – Москва (Внуково). В настоящее время полеты осуществляется на самолетах Embraer-120, которые сменили на данном направлении Як-40. Самолет Embraer-120, по оценкам экспертов, является одним из самых успешных региональных лайнеров в мировой авиации. Делегация псковских СМИ смогла по достоинству оценить все преимущества нового воздушного судна, на котором прибыла в российскую столицу. В настоящее время рейсы по маршруту Москва – Псков осуществляются шесть раз в неделю, летом текущего года авиакомпания планирует увеличить частоту полетов до двух раз в день.

В ходе экскурсии по аэропортовому комплексу псковские журналисты ознакомились с работой терминалов внутренних и международных авиалиний, а также подземной железнодорожной станции, принимающей скоростные поезда с Киевского вокзала столицы. Гости посетили терминал аэропорта Внуково на Киевском вокзале, в котором пассажиры могут пройти регистрацию и сдать багаж, приобрести авиа- и железнодорожные билеты.

В терминале на Киевском вокзале состоялась презентация аэропорта Внуково, в рамках которой особое внимание было уделено реализуемой сегодня Программе развития и модернизации аэропорта. В настоящее время на территории аэропорта возводится новый пассажирский терминал общей площадью 250 тыс. кв. м (первую очередь планируется завершить к ноябрю 2008 года). В рамках Программы в этом году предполагается завершить строительство нового почтово-грузового комплекса площадью 57 тыс. кв. м, ввести в эксплуатацию новое здание командно-диспетчерского пункта и открыть после реконструкции взлетно-посадочную полосу №2. В течение двух лет на привокзальной площади будет возведена десятиэтажная гостиница площадью более 30 тыс. кв. м на 439 номеров.

После презентации и обзорной экскурсии по Москве журналисты вечерним рейсом авиакомпании «Атлант-Союз» вернутся в Псков.