В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

Аэропорт Внуково принимает участие во II Международном транспортном форуме и выставке «Транспорт России - 2008»

Основная цель данного форума – демонстрация достижений транспортной отрасли, а также создание единой площадки для обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов.

В мероприятии принимают участие представители законодательной и исполнительной власти, общественных некоммерческих организаций, крупнейших отечественных и зарубежных авиаперевозчиков, аэропортов, специалисты ведущих российских и международных транспортных и экспедиторских компаний, производители и собственники транспортной техники, страховых компаний и банков.

Международный аэропорт Внуково на выставке «Транспорт России - 2008» представлен на объединенном стенде Правительства Москвы как один из крупнейших и значимых инвестиционных проектов российской столицы.

В день открытия выставки экспозицию города Москвы посетили премьер-министр РФ Владимир Путин и мэр столицы Юрий Лужков. В ходе осмотра стенда Юрий Лужков проинформировал Владимира Путина об основных проектах Программы модернизации аэропорта Внуково. Мэр Москвы отметил, что все вопросы, связанные с развитием аэропорта решаемы, и город готов в дальнейшем заниматься данным проектом. «Сегодня аэропорт Внуково строится самыми высокими темпами в Европе», подчеркнул Юрий Лужков. Он сообщил, что в ноябре текущего года планируется завершить строительство первой очереди нового пассажирского терминала – основного проекта Программы. Общая площадь терминала составит 250 тыс. кв. м.

Экспозицию города Москвы и стенд аэропорта Внуково также осмотрели вице-премьер РФ Сергей Иванов и министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

На стенде аэропорта Внуково представлена полная информация об аэропортовом комплексе и планах его развития. В частности, в рамках реализации проекта в этом году предполагается завершить возведение нового почтово-грузового комплекса площадью 57 тыс. кв. м, ввести в эксплуатацию новый командно-диспетчерский пункт и открыть после реконструкции взлетно-посадочную полосу №2. В течение двух лет на привокзальной площади будет построена десятиэтажная гостиница площадью более 30 тыс. кв. м на 439 номеров.

Посетители выставки также смогут ознакомиться с разветвленной и высокотехнологичной сетью транспортных коммуникаций, связывающих аэропорт Внуково с Москвой. Сегодня Внуково интегрирован в городскую инфраструктуру тремя автомагистралями (Киевское, Боровское и Минское шоссе) и скоростным железнодорожным сообщением. Электропоезда повышенной комфортности, следующие с Киевского вокзала столицы без промежуточных остановок, прибывают в подземный железнодорожный терминал аэропорта Внуково.

В пятницу, 23 мая, генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров выступит с докладом в рамках работы круглого стола «Авиатранспорт: стратегический ресурс или бизнес-актив?».

В ходе «Транспортной недели» делегация аэропорта Внуково также примет участие в конференциях и встречах, посвященных социально-экономическому значению транспортной отрасли для развития страны.