В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково в канун православной Пасхи встретил Благодатный огонь из Иерусалима

количество просмотров 155

Делегацию, которая доставила огонь, возглавили председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин и викарий Московского патриарха епископ Красногорский Савва. В состав делегации также вошли министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов, заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, писатель Валентин Распутин, президент ФАП, сенатор Сергей Щеблыгин, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

В зале прилета международного терминала аэропорта Внуково от частицы Благодатного огня были зажжены лампады, которые затем специальным кортежем были отправлены в храм Христа Спасителя к патриаршему пасхальному богослужению.

За несколько часов до прибытия рейса в международном терминале аэропорта Внуково собирались представители епархий Русской православной церкви и верующие. Желающие прикоснуться к Благодатному огню, снисходящему в храме Гроба Господня в Иерусалиме, держали в руках лампады или обычные церковные свечи. Получить Благодатный огонь со Святой земли смогли и пассажиры, оказавшиеся в момент встречи делегации из Иерусалима в зале ожидания международного терминала.

Поездка за святыней проводилась в рамках международной акции «Просите мира Иерусалиму», которая проходит с 2003 года по инициативе Фонда Андрея Первозванного и по благословению патриарха Всея Руси Алексия II.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: