Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Авиакомпания Правительства Москвы «Атлант-Союз» открыла полеты в Лиепаю из аэропорта Внуково

количество просмотров 144

Рейсы по маршруту Москва - Лиепая будут выполняться три раза в неделю - по вторникам, четвергам и воскресеньям. Вылет из Москвы в 14:55 мск, прилет в Лиепаю в 16:10 по местному времени. Вылет из Лиепаи в 17:10 по местному времени и прилет в Москву в 20:35 мск. Стартовые частоты - 3 раза в неделю - позволят удовлетворить потребность в оперативном сообщении между городами, но в дальнейшем авиакомпания планирует увеличить частоту рейсов до 2-х раз в день.

Во вторник, 26 августа 2008 года, в международном терминале аэропорта Внуково состоялась церемония открытия нового направления авиакомпании «Атлант-Союз» и брифинг для журналистов, посвященный этому событию. В мероприятии приняли участие начальник отдела развития транспортных систем Департамента транспорта и связи города Москвы Олег Никольский, генеральный директор авиакомпании «Атлант-Союз» Алексей Меницкий, заместитель генерального директора по коммерции ОАО «Внуково Хэндлинг» Игорь Кравчук. Первым пассажиром, зарегистрировавшимся на новый рейс, стал москвич Валерий Куварин. Ему были вручены памятные сувениры от авиакомпании «Атлант-Союз» и аэропорта Внуково.

Регулярные рейсы по данному маршруту будут выполняться на тридцатиместных воздушных судах типа Embraer-120 бразильского производства. Лиепая станет третьим направлением, на котором российский перевозчик будет использовать данный самолет, являющийся, по экспертным оценкам, одним из самых успешных региональных воздушных судов в мировой авиации.

Открытие направления Москва – Лиепая – первый этап масштабных планов авиакомпании «Атлант-Союз». В данный момент авиакомпания рассматривает вопрос об открытии маршрута Москва – Рига. Помимо этого, «Атлант-Союз» прорабатывает возможность организации воздушного сообщения из Лиепаи и Риги не только в Москву, но и в другие города России и Европы.

Открытие регулярных рейсов в город Лиепая послужило дальнейшему расширению маршрутной сети Внуково, а также развитию трансфертных перевозок через аэропорт.

Внуково отличается максимальной для аэропортов Московского авиационного узла близостью к столице – аэропорт расположен в 11 км от МКАД и 28 км от центра Москвы. Аэропорт Внуково обеспечен разветвленной и высокотехнологичной сетью транспортных коммуникаций. Пассажиры могут добраться в аэропорт по трем шоссе – Киевскому, Боровскому и Минскому. Внуково связан также с Москвой скоростной железнодорожной магистралью. Расстояние между Киевским вокзалом и терминалами аэропорта Внуково преодолевается авиапассажирами на электропоездах повышенной комфортности за 35 минут.

«Атлант-Союз» – один из лидеров по объему пассажирских перевозок в аэропорту Внуково. В настоящее время доля авиакомпании в пассажиропотоке аэропорта Внуково составляет более 25%. Авиакомпания «Атлант-Союз» создана в 1993 году, с 1999 года является официальным перевозчиком Правительства Москвы. Парк пассажирских самолетов авиакомпании в настоящий момент состоит из Ту-154М, Ил-86, Boeing-737-300 и Embraer-120. Базовым аэропортом авиакомпании является аэропорт Внуково.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: