В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Более полутора миллионов пассажиров обслужил подземный железнодорожный терминал аэропорта Внуково за три года работы

количество просмотров 161

С каждым годом услуги аэроэкспресса становятся все более востребованными у пассажиров. В частности, в 2007 году по маршруту Киевский вокзал – Аэропорт Внуково – Киевский вокзал было перевезено 615 тыс. пассажиров, по итогам 2008 года предполагается обслужить уже более миллиона человек, что на 70% превысит показатели минувшего года.

Уникальный подземный железнодорожный терминал, не имеющий аналогов в отечественной практике, расположен на глубине 21 м. В его состав входят: платформенная часть, общей площадью более 2000 кв. м, вестибюль, пешеходный переход, кассовый зал, диспетчерский пункт. Терминал оборудован эскалаторами и лифтами для перемещения пассажиров, а также системами жизнеобеспечения (связь, энергообеспечение, вентиляционные системы, система пожарной безопасности). Для большего комфорта пассажиров под облицовкой терминала установлены звукопоглощающие маты, снижающие уровень шума от движения поездов в закрытом пространстве.

В дальнейшем подземная станция будет оборудована вторым вестибюлем и дополнительными подземными переходами, соединяющими ее с новым пассажирским терминалом аэропорта Внуково, первая очередь которого будет завершена в конце текущего года.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: