Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Свыше миллиона пассажиров обслужил терминал аэропорта Внуково на Киевском вокзале за три года своей работы

количество просмотров 125

В настоящее время пассажиры по достоинству оценивают удобство и комфорт аэроэкспресса, курсирующего между Киевским вокзалом и аэропортом Внуково. В частности, в 2006 году на электропоезде было перевезено в два раза больше пассажиров, чем в 2005 году, а с начала текущего года услугами аэроэкспрессов уже воспользовались около 600 тыс. человек, что вновь более чем в два раза превысило показатели за весь минувший год.

Значительное увеличение пассажиропотока на маршруте Киевский вокзал – Аэропорт Внуково – Киевский вокзал стало возможным после продления железнодорожного пути до аэровокзального комплекса и введения в строй 7 августа 2005 года первого в России подземного железнодорожного терминала. Только в течение первой недели после ввода в эксплуатацию подземной железнодорожной станции на данном направлении было обслужено в три раза больше пассажиров, чем прежде. До открытия движения по тоннельному участку скоростные электропоезда следовали до станции «Аэропорт Внуково», откуда бесплатные автобусы доставляли пассажиров в аэровокзал.

Уникальная подземная железнодорожная станция, не имеющая аналогов в отечественной практике, расположена в непосредственной близости от терминалов аэропорта Внуково на глубине 21 м. В состав станции входят: платформенная часть общей площадью более 2000 кв.м, вестибюль, пешеходный переход, кассовый зал, диспетчерский пункт. Станция оборудована эскалаторами и лифтами, а также самыми современными системами жизнеобеспечения (связь, энергообеспечение, вентиляционная и противопожарная системы). Уже в следующем году будет открыт второй вестибюль станции и дополнительные подземные переходы, соединяющие ее с аэровокзальным комплексом, наземные павильоны над входными зонами.

В ноябре текущего года в связи с увеличением количества вечерних авиарейсов и ростом пассажиропотока аэропорта Внуково в расписание движения экспрессов были введены дополнительные электропоезда. Теперь последний по расписанию электропоезд с Киевского вокзала отправляется в 23.09 и прибывает в аэропорт Внуково в 23.46. Из аэропорта последний экспресс отбывает в 00.00 и прибывает в Москву в 00.37.

С начала 2007 года аэропорт Внуково демонстрирует высокую динамику роста пассажиропотока. По итогам одиннадцати месяцев текущего года общий пассажиропоток международного аэропорта Внуково составил 6 млн 270 тыс. пассажиров, что на 30% превышает показатели аналогичного периода 2006 года.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: