В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

В аэропорту Внуково прошли тактико-специальные учения с имитацией аварийной ситуации на воздушных судах

количество просмотров 184

За ходом учений наблюдали представители Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Минтранса РФ, МЧС РФ, подразделений МВД, ФСБ, а также руководство аэропортового комплекса Внуково.

Учения предусматривали два сценария, имитирующих аварийную ситуацию в аэропорту. По первому сценарию воздушное судно Ту-154 совершило аварийную посадку с неисправной гидросистемой и невыпущенной передней стойкой шасси. Согласно смоделированной ситуации, при посадке Ту-154 на подготовленную пенную полосу «произошло выкатывание самолета на грунт и возгорание носовой части фюзеляжа». По докладу командира воздушного судна среди пассажиров имеются пострадавшие, началось задымление салона. На борту самолета находится 54 пассажира и 9 членов экипажа, роль которых выполняли специалисты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Внуково.

Второй сценарий предусматривает падение самолета деловой авиации. Согласно плану учений, воздушное судно, на борту которого находится 5 пассажиров и 2 члена экипажа, обнаружено аварийно-спасательными расчетами в перевернутом состоянии с очагами горения.

Основную часть программы учений составили мероприятия по развертыванию пожарных расчетов, тушению очагов пожара, эвакуации пассажиров и экипажа, оказанию первой помощи пострадавшим. На других этапах тренировок аварийно-спасательные команды аэропортового комплекса отрабатывали действия по эвакуации самолета и ликвидации последствий аварии. В рамках учений была смоделирована работа оперативного штаба, проверена организация взаимодействия подразделений аэропорта с медицинскими учреждениями г. Москвы, МЧС, правоохранительными органами.

По итогам тренировок наблюдателями был отмечен высокий уровень подготовки и взаимодействия аварийно-спасательных расчетов, что позволило обеспечить эффективность принятых на месте решений и сокращение времени выполнения задач.

Высокую слаженность продемонстрировали и службы, участвующие в организации работы с «пострадавшими» пассажирами «аварийного» воздушного судна. По сценарию, семь пассажиров получили травмы различной степени тяжести, им была своевременно оказана первая помощь, проведена подготовка и дальнейшая эвакуация их в медицинские учреждения. Кроме этого, службами аэропорта была профессионально организована работа по встрече и сопровождению взаимодействующих сил, прибывающих для оказания помощи в эвакуации лайнера и ликвидации других возможных последствий авиационного происшествия.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: