Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

В международном аэропорту Внуково начался эксперимент по автоматизированному оформлению и регистрации миграционных карт

количество просмотров 409

В рамках эксперимента в аэропорту Внуково в кабинах паспортного контроля установлено новое спецоборудование для считывания информации с паспортов иностранных граждан, печати миграционных карт и передачи полученных сведений в Федеральную миграционную службу России.

С помощью данного оборудования вся необходимая для заполнения миграционной карты информация считывается с паспорта авиапассажира и распечатывается сотрудником пограничной службы на соответствующих бланках. После чего один экземпляр заполненной миграционной карты передается пассажиру, другой – в миграционную службу. Одновременно с этим сведения о пересечении границы Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства передаются по специальным каналам связи в центральную базу данных Федеральной миграционной службы.

Внедрение нового порядка взаимодействия между Пограничной службой ФСБ России и ФМС России призвано обеспечить своевременное поступление информации в государственную информационную систему миграционного учета. Кроме того, автоматизация процесса заполнения карт позволит избежать ввода недостоверных, неполных сведений и, главное, упростить процедуру въезда в страну для иностранцев.

По результатам эксперимента будет принято решение о внедрении новой схемы оформления и регистрации миграционных карт во всех пунктах пропуска Московского авиаузла.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: