Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Заявление Оперативного штаба по организации бесперебойных перевозок пассажиров альянса AiRUnion

количество просмотров 197

Общая сумма задолженности по зарплате сотрудникам компаний альянса AiRUnion за июль и август 2008 года составляет 414 млн 107 тыс. рублей. По состоянию на 25 сентября выплачено 152 млн 231 тыс. рублей, в том числе: ОАО «Авиакомпания “Красноярские авиалинии”» – 119 млн 734 тыс. рублей., ОАО «Домодедовские авиалинии» – 21 млн 293 тыс. рублей, ОАО «Авиакомпания “Самара”» – 2 млн 981 тыс. рублей, ООО «ЭйрЮнион» – 8 млн 223 тыс. рублей.

Остаток задолженности по зарплате перед сотрудниками авиакомпаний альянса AiRUnion за июль и август в настоящее время составляет 261 млн 876 тыс. рублей.

Вместе с тем часть текущих выплат приостановлены в связи с отказом ОАО «Банк «Санкт-Петербург», на расчетный счет которого поступала выручка авиакомпаний альянса, перечислять денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы за июль и август на расчетные счета ОАО «Домодедовские авиалинии», ОАО «Авиакомпания "Самара"».

В письме представителей альянса на имя Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайки сообщается, что ОАО «Банк «Санкт-Петербург» необоснованно списал все имеющиеся на счете ООО «ЭйрЮнион» средства в пользу досрочного погашения кредитной задолженности ООО «ЭйрЮнион» перед ОАО «Банк «Санкт-Петербург». Как указывается в письме, «несмотря на отсутствие просрочек платежей по кредиту, срок которого истекает 12.12.2008 г., Банк воспользовался поступлением денежных средств на расчетный счет ООО «ЭйрЮнион» и досрочно расторгнул кредитный договор, не уведомив об этом Заемщика в должном порядке».

ООО «ЭйрЮнион» подготовлены документы для соответствующего обращения в арбитражный суд.

В настоящее время Оперативный штаб ведет переговоры с руководством банка ОАО «Банк «Санкт-Петербург» для урегулирования возникшей ситуации в досудебном порядке.

Руководитель Оперативного штаба Виталий Ванцев

Поделиться: