В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

45 лет назад из аэропорта Внуково совершил свой первый пассажирский рейс самолет Ту-124

количество просмотров 197

Новый ближнемагистральный пассажирский лайнер, разработанный на основе Ту-104, был рассчитан на перевозку 36-40 пассажиров на расстояние 1500 км с крейсерской скоростью 750-900 километров в час.

Самолет Ту-124 был допущен к пассажирским перевозкам после серии эксплутационных испытаний, проходивших сразу на пяти воздушных судах. Для технического обслуживания новой реактивной техники в аэропорту Внуково было создано специальное подразделение линейных эксплуатационно-ремонтных мастерских, возглавляемое Григорием Костромицким.

С 20 октября 1962 года на самолете Ту-124 стали выполняться регулярные пассажирские рейсы, сначала на линии Москва – Таллин, а затем, в этом же году, в Ульяновск и Вильнюс. В апреле 1964 года на самолете Ту-124 был совершен первый международный пассажирский рейс по маршруту Москва – Варшава.

В 60-е годы лайнер Ту-124 был представлен на международных выставках в Лейпциге, Будапеште, Познани, Бамако и вызывал огромный интерес во всем мире. Он занял почетное место в ряду достижений отечественной авиастроительной отрасли.

В аэропорту Внуково была заложена основа перехода отечественной гражданской авиации на реактивную технику, выращена целая плеяда замечательных летчиков и авиационных инженеров, специалистов наземных служб, которые внесли огромный вклад в освоение новых воздушных трасс, открыв эру реактивной гражданской авиатехники.

Помимо Ту-124, из аэропорта Внуково совершили свои первые пассажирские рейсы самолеты Ил-12, Ил-14, Ил-18, Ил-86, Ту-104, Ту-114, Ту-134, Ту-154, Ту-204 и Ту-204-300.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: