В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково посетили делегации Земли Бранденбург и международного аэропорта Берлин-Бранденбург

количество просмотров 213

Немецкие партнеры прибыли в российскую столицу в рамках Протокола о сотрудничестве между Правительством Москвы и администрациями города Берлина и Земли Бранденбург, подписанного 30 июня 2005 года.

В ходе встречи генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров ознакомил гостей с ходом реализации Программы реконструкции и модернизации аэропортового комплекса. Немецкие партнеры были проинформированы о том, что в соответствии с указанием мэра Москвы Юрия Лужкова строительство нового пассажирского терминала – основного проекта Программы, должно быть завершено к ноябрю 2008 года. Здание общей площадью 250 тыс. кв. м будет иметь пять основных уровней, включая один подземный, и посадочную галерею с 26 телетрапами. С вводом в строй нового терминала пропускная способность аэровокзального комплекса Внуково-1 возрастет до 20 млн пассажиров в год.

В начале сентября планируется ввести в строй двухуровневую автотранспортную эстакаду, которая пройдет вдоль аэровокзального комплекса Внуково-1 со стороны привокзальной площади и сольется с магистральными развязками, соединяющими Боровское и Киевское шоссе. В 2008 году завершится строительство нового почтово-грузового комплекса площадью 57 тыс. кв. м. В течение двух лет планируется ввести в строй десятиэтажную гостиницу общей площадью более 30 тыс. кв. м на 439 номеров и административно-служебное здание для сотрудников аэропорта и авиакомпаний. Значительный объем работ будет проведен и по модернизации аэродромного комплекса.

Глава делегации BBI генеральный директор аэропорта Доктор Райнер Шварц проинформировал о ходе мероприятий по объединению берлинских аэропортов в единый авиатранспортный центр – Международный аэропорт Берлин-Бранденбург. По его оценке, объединение аэропортов будет способствовать росту пассажиропотока и повышению качества предоставляемых услуг. Проект предусматривает расширение аэропорта Шёнефельд и поэтапное закрытие аэропортов Темпельхоф и Тегель.

Реализацию данной Программы планируется завершить к ноябрю 2011 года. К этому времени будет введен в строй новый пассажирский терминал аэропорта BBI, что позволит ежегодно обслуживать 22-25 млн пассажиров.

В настоящее время по объему суммарного пассажиропотока аэропорты Берлина находятся на третьем месте среди аэропортов Германии после аэропортов Франкфурта и Мюнхена. В 2006 году пассажиропоток трех берлинских аэропортов составил 18,5 млн человек. В текущем году планируется обслужить порядка 20 млн пассажиров.

В ходе переговоров стороны обсудили перспективы и приоритетные направления дальнейшего сотрудничества между аэропортом Внуково и аэропортами Берлина. В частности, одним из ключевых направлений двусторонней кооперации станет углубление взаимодействия в области внедрения IT-технологий.

Согласно достигнутым договоренностям, в 2008 году решено продолжить обмен опытом организации аэропортового обслуживания, а также провести совместные маркетинговые исследования рынка авиаперевозок между столицами двух стран.

В рамках визита для немецких делегаций были проведены экскурсии по аэропортовому комплексу, в ходе которых гости дали высокую оценку масштабам и динамике работ по реконструкции Внуково.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: