В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

Аэропорт Внуково принял участие в международной туристической бирже ITB Berlin-2007

Ежегодная выставка ITB Berlin-2007 – крупнейшее событие в мировой индустрии туризма, которую в этом году на форуме представляли около 10 тыс. экспонентов из 180 стран. Основными участниками ITB Berlin-2007 стали представители туристического и курортного бизнеса, страховых компаний, владельцы отелей и ресторанов, руководители аэропортов и авиакомпаний.

Аэропорт Внуково был представлен на объединенном стенде Москвы и регионов России, на котором была развернута экспозиция, посвященная основным проектам Программы развития аэропорта Внуково как одного из крупнейших туристических авиацентров нашей страны. В минувшем году по объему пассажиропотока аэропорт Внуково вышел на третье место среди аэропортов России. Его услугами в 2006 году воспользовалось 5 млн 117 тыс. пассажиров, что на 41,4% больше, чем в 2005 году.

Маршрутная сеть аэропорта включает более 200 направлений регулярных и чартерных полетов, среди которых в 2006 году наиболее популярными были регулярные рейсы авиакомпаний Germanwings и ГТК «Россия» в Берлин, Гамбург, Дюссельдорф, Кельн, Мюнхен, Штутгарт. Объем авиаперевозок в города Германии в 2006 году по сравнению с 2005 годом взрос втрое.

Значительное увеличение пассажиропотока было отмечено в период новогодних и рождественских праздников 2006-2007 гг. Так с 25 декабря 2006 года по 14 января 2007 года услугами аэропорта Внуково воспользовалось 272 тыс. пассажиров, что на 30% превышает показатели прошлой новогодней туристической программы. На международных чартерных рейсах аэропорт Внуково обслужил в эти дни 108 тыс. пассажиров, что на 64% больше, чем в предыдущие новогодние каникулы. В предстоящий летний сезон 2007 года аэропорт Внуково планирует значительно увеличить туристический пассажиропоток и расширить географию полетов по чартерным направлениям.

Участие делегации аэропорта Внуково в ITB Berlin-2007 способствовало установлению новых деловых контактов и позиционированию аэропорта на мировом туристическом рынке как стратегически выгодного партнера.