Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Авиакомпании-партнеры Внуково и руководство аэропортового комплекса обсудили вопросы взаимодействия

количество просмотров 171

В настоящее время в аэропорту Внуково ведется масштабное строительство в рамках Программы развития и модернизации аэропортового комплекса. В частности, активные работы связаны с возведением первой очереди нового терминала площадью 174 тыс. кв. м, которые планируется завершить к началу 2008 года. На территории аэродромного комплекса сегодня полным ходом идут работы по расширению перрона, строительству нового здания КДП. В ноябре 2006 года открылся участок Боровского шоссе от Новопеределкино до Изварино, и аэропорт Внуково получил еще одну современную магистраль, связывающую его с Москвой.

В числе ближайших планов – строительство на привокзальной площади гостиничного комплекса, паркинга на 3,5 тыс. машино-мест, завершение работ по возведению крытой двухэтажной автотранспортной эстакады протяженностью 2,5 км, которая примкнет к новому пассажирскому терминалу и сольется с транспортными развязками, соединяющими Киевское и Боровское шоссе.

Как отмечали участники встречи, несмотря на активные темпы строительства, аэропорт Внуково не только обеспечивает высокое качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний, но и предлагает новые услуги.

Так, большим спросом сегодня у москвичей и гостей столицы пользуется новая услуга Fast Track, предусматривающая индивидуальное обслуживание пассажира в аэропорту при регистрации на рейс, прохождении таможенного, паспортного и, в случае необходимости, санитарного контроля. Услуга Fast Track включает помощь при получении багажа, информационную поддержку при оформлении документов, встречу и доставку пассажира к трапу самолета на комфортабельном микроавтобусе.

На рабочей встрече также обсуждались вопросы подготовки аэропорта к зимнему периоду. Одним из основных направлений этой работы стали мероприятия, связанные с подготовкой и обновлением парка аэродромной спецтехники. К началу зимы парк снегоуборочной техники был пополнен машинами немецкого производства марки Schmidt. Приобретены аэродромные снегоочистители Schmidt TJS-630 с максимальной шириной очистки более пяти метров и скоростью до 60 км/ч, а также снегоочистители Schmidt CJS-914, Schmidt Supra-5001, универсальный разбрасыватель химреагентов Schmidt Stratos, специальная машина для очистки светосигнальных огней летного поля. Новая спецтехника позволит значительно упростить и ускорить подготовку аэродрома к работе в условиях снегопада.

В ходе диалога представители авиакомпаний особо отметили повышение качества услуг гостиницы «Экипаж», предназначенной для отдыха пилотов. Для обеспечения комфортных условий отдыха и реабилитации летного состава в ней была проведена реконструкция. Сегодня к услугам сотрудников авиакомпаний в «Экипаже» 104 одно- и двухместных номера с комфортной и уютной обстановкой, новый ресторан, круглосуточная экспресс-прачечная. В настоящее время в гостинице «Экипаж» реализуется проект создания оздоровительного центра, в состав которого войдут: тренажерный зал, сауна, мини-бассейн, бильярд и уже функционирующие массажный кабинет и салон-парикмахерская.

По итогам совещания его участники отметили значимость подобных встреч и необходимость проведения их в дальнейшем. Прямые диалоги представителей аэропортового комплекса и авиакомпаний позволяют с учетом высказанных замечаний и предложений выработать механизмы повышения качества обслуживания и наметить дальнейшие пути сотрудничества.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: